23.01.2019

В экстремальной ситуации на трассе саткинцам поможет городок жизнеобеспечения МЧС

Оцените материал
(2 )
  В связи с изменившимися погодными условиями златоустовский пожарно-спасательный гарнизон проверил состояние своего городка жизнеобеспечения.

Городок жизнеобеспечения - это пожарно-спасательный автомобиль, мобильный пункт обогрева на базе «Урал-Вахты», отапливаемая палатка на 10 мест, световая башня, канистры с ГСМ, теплые одеяла, бушлаты и валенки, буксировочное устройство, паяльная лампа, бензопила и многое другое. Все это в любой момент огнеборцы готовы развернуть как «скатерть-самобранку» на любом километре трассы М-5 «Урал» в помощь дальнобойщикам и другим автомобилистам. Пункт обеспечен электросетью с возможностью зарядки сотовых телефонов и доступом в интернет для граждан.

Городок жизнеобеспечения задействовали в прошлые зимы во время гололедиц и заторов, вызванных ДТП. Как правило, его разворачивают на 1737 км — наиболее сложном участке в зоне ответственности златоустовского пожарно-спасательного гарнизона. Всего же отряд выезжает на ЧС и ДТП на участок с 1662 по 1755 км, что составляет 92 км.

На данный момент затруднений в движении на трассе М-5 нет. К реагированию готов беспилотный летательный аппарат, или квадрокоптер. Его «видеоглаз» в режиме онлайн передаст информацию личному составу отряда об обстановке на дороге. Пока же мониторинг в круглосуточном режиме происходит благодаря прослушиванию радиообмена между участниками дорожного движения по КВ-радиостанции, установленной в 8-й ПСЧ и настроенной на волну дальнобойщиков. В помощь огнеборцам интернет-технологии: программы «Пробки. Яндекс-карты», «Навител» и три камеры видеоконтроля, установленные на трассе под Бакалом, Саткой и Златоустом.

Информационный обмен по складывающейся обстановке организован с единой диспетчерской службой «112», дежурно-диспетчерскими службами ДЭП — 105 и 106, ОМВД и другими заинтересованными организациями.

— Силы и средства златоустовского пожарно-спасательного гарнизона к выполнению задач по предназначению готовы, — резюмировал во время доклада специалистам Главного управления МЧС России по Челябинской области старший оперативной группы златоустовского пожарно-спасательного гарнизона подполковник внутренней службы Сергей Ратеев.

Информация и фото 1 ОФПС по Челябинской области

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить

Комментарии

  • Вернуть переплаченные в «Челябэнергосбыт» деньги можно?
    • Татьяна Татьяна 22.01.2019 16:51
      Добрый день. Пишу по поводу возврата денежных средств за электроэнергию. Мне вернули долг согласно ...

      Подробнее...

  • Челябинской области - 85 лет
    • Татьяна Татьяна 22.01.2019 13:18
      Так хотелось услышать о горном озере Саткинского района- Зюраткуле,но увы...

      Подробнее...

Календарь

« Январь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

© 2018 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!