Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Среда, 26 Сентябрь 2018 15:39
  • 12+

Система 112 скоро заработает на всей территории области

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
В ближайшее время единый номер единая системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб 112 станет доступен жителям всей Челябинской области.  

Как доложил министр общественной безопасности Челябинской области Евгений Савченко, региональными и муниципальными властями проделана большая подготовительная работа, и в октябре после получения разрешения от Минкомсвязи, система заработает по всему региону. 

«Нам поставлена задача технически быть готовыми к запуску системы-112 на территории Челябинской области к 30 сентября. С технической стороной вопроса, я считаю, мы справились: набран штат операторов Системы-112, они прошли обучение, сеть сформирована, созданы автоматизированные рабочие места. Всего к 30 сентября штат операторов системы-112 в муниципалитетах и ОГКУ «ЦОВ» МОБ составит 247 человек. Возник ряд технических уязвимостей у федеральных органов МВД и МЧС, которые, мы надеемся, будут решены в ближайшее время», – пояснил Савченко.

По оценке министра, к 10 октября после согласования с Минкомсвязи система будет доступна жителям не только Челябинска, но и всего региона.  В настоящее время за пределами областного центра все кто набирают номер 112, связываются с диспетчером ЕДДС муниципального образования. Далее диспетчер (не оператор системы-112) «в ручном режиме» дозванивается до требуемой экстренной службы.

Что это за система и как она работает? 

Система-112 создается на территории Челябинской области на базе единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований и регионального Центра обработки вызовов. Принимаемая оператором 112 информация вносится в электронную карту и по сети направляется в одну или сразу в несколько экстренных оперативных служб, где оборудованы специальные рабочие места. На всю операцию по приему, обработке и передаче информации должно уходить не более 65 секунд. Рабочие места операторов Системы-112, принимающих от абонентов вызовы и сообщения о помощи и происшествиях,  сопряжены с экстренными оперативными службами – с полицией, МЧС, скорой помощью, аварийной службой газа и УФСБ.

По информации правительства Челябинской области. 

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить