Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Среда, 23 Май 2018 16:36
  • 12+

В 26 домах Сатки горячей воды не будет до конца лета. АДРЕСА

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Все лето продлится масштабная реконструкция магистральной теплосети на улицах Спартака и 100-летия комбината «Магнезит».

На время работ жителям 26 многоэтажных домов будет прекращена подача горячего водоснабжения. Оно возобновится 28 августа.

– Реконструкция будет проведена в рамках реализации инвестиционной программы нашего предприятия в сфере теплоснабжения на 2016-2020 годы, – пояснил начальник управления теплоснабжения АО «Энергосистемы» Сергей Можаев. – Одно из важнейших мероприятий этой инвестпрограммы – замена ветхоаварийного участка магистральной теплосети диаметром 530 миллиметров и протяженностью 768 метров. Она расположена на улице Спартака и простирается до Дворца «Магнезит».

Участок теплосети будет реконструирован за счет средств инвестиционной программы «Энергосистемы». Монтаж трубы, отметил руководитель, планируется завершить к 28 августа. В этот же день возобновится подача ГВС в дома. Завершающая стадия ремонта, включая покраску магистрали, засыпку ее грунтом, потребует ещё времени. Предварительная дата окончания реконструкции – 5 октября.

Специалисты предприятия-ресурсопоставщика призывают саткинцев к пониманию актуальности и неотложности предстоящей большой работы, ее важности для коммунального благополучия всего города. К сожалению, длительная, масштабная реконструкция не может быть проведена без отключения горячего водоснабжения и вызванного этим неизбежного временного дискомфорта для горожан.

Тем жильцам, чьи квартиры оснащены индивидуальными приборами учета воды, начислений за эту услугу на все время отключения ресурса производиться не будет. Тем собственникам жилья, кто не имеет водосчетчиков, сделают обязательный перерасчет.

Адреса, по которым до окончания ремонтных работ будет отключено ГВС: улицы Калинина, 1; 50 лет Октября, 1, 3, 5, 13, 15, 17, 19; Куйбышева, 4, 6, 6а, 7, 8, 10, 11, 12а, 20; Кирова, 1, 4, 5, 7, 9; Спартака, 7 (Дом ветеранов), 8 (спорткомплекс); 100 лет комбинату «Магнезит», 2, 3.

 По сообщению АО "Энергосистемы". 

Похожие материалы (по тегу)

  • В Сатке выбрали княжну и княжича

    В ДК «Строитель» состоялся районный конкурс для воспитанников детских садов, уже восьмой по счету. В этом, юбилейном для города году, было решено выбрать очаровательную пару – княжича и княжну.

  • В Сатку привезут «Портрет Фёдора Шаляпина» кисти Кустодиева

    Благодаря сотрудничеству министерства культуры Челябинской области и Русского музея в Санкт-Петербурге жители и гости Саткинского района смогут вживую увидеть ещё один шедевр русской живописи – «Портрет Фёдора Шаляпина» кисти Бориса Кустодиева. Экспозиция полотна откроется в ДК «Магнезит» 24 октября.

  • Саткинцы провели акцию в память по погибшим в Керчи

    Сегодня днём в сквере Славы в Сатке прошла акция памяти по погибшим вчера студентам и сотрудникам колледжа в Керчи. Инициаторами её выступила молодёжь саткинских учебных заведений и "Магнезита", а также бойцы поискового отряда "Витязь". 

  • В Сатке прошло первое заседание философского клуба

    В центральной библиотеке состоялась встреча с Георгием Дергачёвым, кандидатом философских наук, профессором РАЕН. Георгий Борисович – российский философ, преподает философию в ГИТИСе, читает лекции по философии, религии, история философии и эстетики в России и за рубежом.

  • Спасатели дважды выезжали на помощь жителям Саткинского района

    За минувшие сутки пожарные 1 отряда ОФПС ни разу не тушили пожары, но выезды всё же были - все в Саткинском районе, и все на помощь населению. 

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить