24.02.2021

Жители Челябинской области смогут напрямую участвовать в решении вопросов местного значения

Оцените материал
(0 )
С 1 января в Челябинской области вступил в силу закон об инициативном бюджетировании – форме участия граждан в распределении бюджетных средств для решениях самых актуальных вопросов местного значения.
По решению губернатора Алексея Текслера на реализацию идей жителей выделено 750 млн рублей. Прием инициативных проектов уже стартовал и продлится до 1 марта.

С 2021 года жители районов и городов Челябинской области смогут участвовать в распределении средств бюджета для решения приоритетных вопросов местного значения: благоустройства, поддержки и развития физической культуры, школьного спорта и массового спорта; проведения культурных мероприятий; обустройства объектов социальной инфраструктуры; ремонта и строительства дорог местного значения и других.

Для этого нужно организовать активную группу численностью не менее 10 граждан, достигших 16 лет и проживающих на территории одного муниципалитета. С проектами также могут выступить органы территориального общественного самоуправления (ТОСы) или староста сельского населенного пункта. Народную инициативу нужно оформить в проект, к которому закон предъявляет ряд требований, в том числе он должен содержать описание проблемы, обоснование предлагаемого способа ее решения и ожидаемые результаты, предварительный расчет расходов. Проекты принимают администрации городов и поселков Челябинской области.

Муниципальные образования Челябинской области завершают работу над принятием нормативно-правовой базы, регламентирующей порядок выдвижения и оценку народных инициатив, работу конкурсных комиссий, проведение электронного голосования на местном уровне.

Прием заявок уже начался и продлится до 1 марта. С марта по апрель конкурсные комиссии местных администраций приступят к рассмотрению инициативных проектов. Проект, получивший наиболее количество баллов, будет признан победителем и реализован. Подробнее узнать о том, как правильно составить проект, граждане могут в администрациях муниципалитетов.

На областном совещании с главами муниципальных образований губернатор Алексей Текслер напомнил о значимости работы с местными инициативами и необходимости своевременного проведения всех процедур по реализации таких проектов: «Проведение всех конкурсных процедур важно начать как можно раньше, чтобы не потерять сезон. Это касается и дорог, и благоустройства, и стройки – всех мероприятий, особенно когда речь идет о сезонных объектах».

По информации правительства Челябинской области. 

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Комментарии

Календарь

« Февраль 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28

© 2014-2020 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. Использование текстовых, фото- и видеоматериалов, опубликованных на сайте, запрещено без письменного разрешения редакции.. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Саткинский рабочий" (ОГРН 1057408008525). Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77392 от 17 декабря 2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!