26.01.2021

Губернатор Алексей Текслер назвал финансовые приоритеты бюджета 2021 года

Оцените материал
(0 )
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер назвал приоритеты, которыми руководствуются областная власть и законодатели при составлении проекта бюджета. 

В этом году работа над проектом областного бюджета шла тщательнее: из-за пандемии и экономического кризиса бюджетные расходы возросли, а доходы уменьшились. Но региону удается справляться с ситуацией. Помогла поддержка федерального центра: с начала этого года область получила три федеральных транша, которые частично компенсировали снижение собственных доходов. При этом губернатор поставил перед правительством региона задачу сохранить курс на развитие.
В 2021 году сохранится финансирование начатых и согласованных ранее социально важных объектов в сфере образования, здравоохранения, спорта.
При этом увеличится объем средств, выделяемых на здравоохранение и выплату социальных обязательств. Будут проиндексированы на 4% все региональные выплаты, продолжатся выплаты в рамках дополнительных социальных мер, введенных в 2020 году (ежемесячная выплата на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет, ежемесячные выплаты на третьего и последующих детей, компенсация затрат на домашнее обучение детей-инвалидов). Значительно расширятся возможности использования социального контракта. Расходы на образование вырастут на 7% (создание дополнительных мест в школах и детских садах, предоставление ученикам начальной школы горячего питания, а также обеспечение младшеклассников в рамках региональной программы витаминизированным молоком).

Продолжится финансирование строительства и ремонта дорог. В прежнем объёме сохраняется региональная часть дорожного фонда, существенно будет увеличен объем финансирования ремонта дорог местного значения. В приоритетах также остаются газификация ЖКХ, переселение из ветхого и аварийного жилья. На переселение из аварийного жилья дополнительно направляется более 750 млн рублей из областного бюджета.
Предусмотрено финансирование крупных проектов в сфере ЖКХ. 

Увеличатся в 2021 году расходы бюджета на экологию, деньги выделят в том числе на проект новой очереди полигона в Сатке, очистку реки Ай, увеличится в полтора раза финансирование программы «Чистая вода».

Не останутся без поддержки муниципалитеты: размеры субсидий будут расти. При этом финансирование объектов, запланированных по программе «Реальные дела», должно в обязательном порядке согласовываться с жителями в формате «народного бюджета». Вовлечение людей в принятие решений по благоустройству приведет к более эффективному расходованию средств. Впервые будет реализовано инициативное бюджетирование – жители смогут внести свои предложения по решению проблем местного значения. В бюджете на 2021 год заложено 750 млн рублей.

«Да, год в финансовом плане будет напряженный. Однако мы задали хороший темп и важно не останавливаться, не менять планы. Из пандемии надо выйти сильными», - подытоживает глава региона.

 

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Комментарии

Календарь

« Январь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

© 2014-2020 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. Использование текстовых, фото- и видеоматериалов, опубликованных на сайте, запрещено без письменного разрешения редакции.. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Саткинский рабочий" (ОГРН 1057408008525). Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77392 от 17 декабря 2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!