18.01.2021

Какие ограничения могут быть введены в Челябинской области в случае ухудшения ситуации с COVID

Оцените материал
(1 )
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер прокомментировал текущую ситуацию и планы властей региона по режиму ограничений. 

Губернатор отметил усилия властей в медицинской сфере. В целом комплекс медицинских и управленческих мер позволяют сейчас обеспечивать баланс между интересами здравоохранения и экономики. При этом оперативный штаб ежедневно отслеживает ситуацию с заболеваемостью и готов к любому развитию событий.
Алексей Текслер озвучил этапы введения ограничительных мер в случае ухудшения ситуации с COVID-19 в регионе:

-старшеклассники и студенты средних и высших профессиональных учебных заведений перейдут на дистанционное обучение;
-массовые мероприятия могут быть либо отменены, либо ограничены по количеству участников:
сейчас по требованиям Роспотребнадзора возможна заполняемость кинотеатров, театров и других учреждений с массовым пребыванием людей на 35 - 50 %, в случае ухудшения эпидемической ситуации этот показатель снизится до 25%;
-могут быть введены ограничения на работу общепита (ресторанов, кафе).

«Каждый день на оперативном штабе мы анализируем ситуацию, сопоставляем информацию о заболеваемости, о других важных факторах с теми ограничениями в экономике, которые у нас действуют. Если ситуация будет ухудшаться, то мы готовы принимать решения по ограничительным мерам. Пока эпидемическая ситуация позволяет нам такие решения не принимать, мы благодарны тем людям, которые соблюдают все меры предосторожности. Но, как только мы увидим, что необходимо такие меры ввести, мы это обязательно сделаем. Все, как всегда, зависит только от нас», - подчеркнул губернатор.

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Комментарии

Календарь

« Январь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

© 2014-2020 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. Использование текстовых, фото- и видеоматериалов, опубликованных на сайте, запрещено без письменного разрешения редакции.. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Саткинский рабочий" (ОГРН 1057408008525). Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77392 от 17 декабря 2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!