25.01.2021

Алексей Текслер про бакальский мост: можно ускорить решение вопроса

Оцените материал
(4 )
22.08.2020 13:21 Автор Саткинский рабочий 6+
Фото Светланы Зайцевой Фото Светланы Зайцевой
Губернатор Челябинский области Алексей Текслер в рамках своего рабочего визита в Саткинский район озвучил перспективы строительства в Бакале транспортной развязки (путепровода) между нижнелинейной и верхнелинейной частями города.

Алексей Текслер выехал на место будущего строительства путепровода. Он отметил, что старый бакальский мост был уникальным сооружением и задал вопрос нынешнему главе Бакальского поселения Андрею Зарочинцеву:

– А нужно ли было сносить мост, была ли в этом необходимость?

Андрей Зарочинцев сказал, что десять лет назад таково было решение руководства города и района. Сегодня судить о его целесообразности сложно.  

В настоящее время готова проектно-сметная документация на новый мост  (конструктивно он будет похож на старый), успешно пройдена госэкспертиза.

Алексей Текслер  отметил, что строительство моста было запланировано на 2025 год, но раз проект уже готов и согласован, можно постараться сдвинуть работы на более ранний срок – на 2022 год. Губернатор пообещал выйти на министра транспорта РФ, чтобы постараться решить этот вопрос, а также вопрос включения финансирования возведения моста в Бакале в одну из федеральных  программ.

– Это не только инфраструктурный, но и социокультурный объект, – подчеркнул Алексей Текслер.

 

А ещё: Алексей Текслер поинтересовался, что думают о проекте нового моста сами бакальцы? Глава поселения Андрей Зарочинцев  пообещал довести до жителей облик нового сооружения в ближайшее время через СМИ.

 

История вопроса: В 2008 году  было проведено обследование автодорожного путепровода со спиральным съездом (старого бакальского моста) и выявлено наличие многочисленных дефектов в общей  конструкции и в конструктивных элементах моста. Мост был закрыт на реконструкцию. Градообразующим предприятием города был сделан рабочий проект. Но, к сожалению, средства, заложенные в областном бюджете на реализацию проекта реконструкции, были отозваны в связи с экономическим кризисом в стране. Работы прекратились, а путепровод был демонтирован. Снос бакальского моста принёс городу многочисленные социальные и экономические проблемы. Не говоря уже о психологическом эффекте от утраты.

 На сегодняшний день горожане остро нуждаются в восстановлении дорожной связи между районами. В 2019 году были выделены областные денежные средства в размере 10 млн руб. на разработку проектно-сметной документации по реконструкции путепровода со спиральным съездом в Бакале, 2 млн. руб. выделено администрацией Саткинского района. Администрация Бакальского городского поселения заключила Муниципальный контракт №77 от  2 сентября 2019 года с ООО «НИИ Строй»  на разработку проектно-сметной документации по реконструкции путепровода со спиральным съездом в г. Бакале на сумму 12 млн. рублей. На данный момент проект прошёл государственную экспертизу проектной документации. Теперь в область может быть направлена заявка для выделение денежных средств собственно на строительство объекта. Сумма по проекту до экспертизы составляет 365 млн. рублей.

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Комментарии

Календарь

« Январь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

© 2014-2020 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. Использование текстовых, фото- и видеоматериалов, опубликованных на сайте, запрещено без письменного разрешения редакции.. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Саткинский рабочий" (ОГРН 1057408008525). Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77392 от 17 декабря 2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!