26.11.2020

Жителям старой части Сатки планируют увеличить сумму единовременной выплаты на газификацию

Оцените материал
(1 )
21.08.2020 09:49 Автор Саткинский рабочий 6+
Фото пресс-службы главы Саткинского района Фото пресс-службы главы Саткинского района
Соответствующее предложение внёс глава Саткинского района Александр Глазков. Речь идёт о реконструкции системы отопления и ГВС старой части города и расходах, которые в связи с этим несут жители частного сектора.

Как сообщают в пресс-службе главы района, проект газификации старой части находится в стадии завершения, однако ещё не все жители смогли подвести в свои дома газ и воду. Земляки жалуются на высокую стоимость работ по газификации, для которой нужны существенные разовые денежные вложения. Не все могут себе это позволить. Как один из вариантов выхода из сложившейся ситуации глава Саткинского района Александр Глазков предложил возможность работы с банками в части кредитования граждан под те суммы, которые будут им возмещаться за счёт бюджетных средств.

Понимание было достигнуто со стороны трёх кредитных организаций: ПАО «Челиндбанк», Банк «Снежинский» и СМП банк. Они готовы рассмотреть возможность кредитования граждан на газификацию домов в кратчайшие сроки и на выгодных условиях, учитывая, что бюджет гарантирует возмещение расходов.

Напомним, ранее на возмещение расходов на эти цели жителям предусматривались средства в размере 30 тысяч рублей на каждое домовладение. По возможности жители, конечно, привлекли объём своих денежных средств, но ситуация усугубилась в связи с пандемией.

Предложение по увеличению суммы возмещения до 70 тысяч рублей в ближайшее время будет рассмотрено Советом депутатов. Кроме того, изменения коснутся и категорий получателей. Теперь правом на возмещение сможет воспользоваться каждое домовладение, а не только те, есть льготные категории граждан. Те, кто уже воспользовался возмещением в размере 30 тысяч рублей, также могут претендовать на выплату разницы в 40 тысяч рублей.

Размер выплаты по водоснабжению не изменился – это сумма в размере 15 тысяч рублей, только теперь её получит каждое домовладение без ограничения по льготным категориям.

Единственным условием возмещения кредита остаётся - предоставление документов в Управление социальной защиты населения района, подтверждающих фактически понесённые затраты, такие как, например, покупка котла и другие.

По информации пресс-службы главы Саткинского района

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Комментарии

Календарь

« Ноябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

© 2014-2020 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. Использование текстовых, фото- и видеоматериалов, опубликованных на сайте, запрещено без письменного разрешения редакции.. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Саткинский рабочий" (ОГРН 1057408008525). Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77392 от 17 декабря 2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!