15.01.2021

Новые заражения, поддержка предприятий и выплата пособий по безработице: что сказал Алексей Текслер

Оцените материал
(0 )
22.04.2020 13:07 Автор Светлана АНДРЕЕВА 12+
Новые заражения, поддержка предприятий и выплата пособий по безработице: что сказал Алексей Текслер Фото - "Первый областной".
В Челябинской области сегодня, 22 апреля, обновили статистику по распространению коронавирусной инфекцией в регионе. Губернатор Алексей Текслер во время утреннего брифинга сообщил, что количество зараженных за сутки увеличилось на девять человек.

«Всего в регионе зафиксировано 116 случаев заражения COVID-19. Также скончалась пациентка из Златоуста. Причина смерти — онкология, но коронавирус был сопутствующим заболеванием, который вызвал пневмонию»,— приводит цитату губернатора  «Первый областной».

Это вторая смерть южноуральца, где коронавирус был сопутствующим заболеванием. Первым скончавшимся был мужчина, у которого была последняя стадия рака.

Также Алексей Текслер сообщил, что до конца этой недели в регион придёт оборудование для ещё двух ПЦР-лабораторий, что позволит увеличить число проводимых тестов на коронавирус на 1000 в сутки.

В Саткинском районе, по состоянию на утро 22 апреля, лабораторно подтверждённых случаев заражения коронавирусом нет, под наблюдением продолжают оставаться 103 человека. 

В регионе приоритетной по-прежнему остаётся работа с людьми группы риска – в первую очередь, массово проверяют тех, кто по долгу службы или работы имеет высокий риск заражения вирусом. Вчера в регион вернулись ещё 23 туриста из Турции, все они помещены в обсерватор под наблюдение врачей, у всех взяты анализы. Учреждения социальной защиты с массовым размещением людей, такие как дома-интернаты для престарелых и инвалидов - отправляются на карантин как минимум на месяц, так как в области имели место единичные случаи заражения сотрудников таких учреждений. Сотрудники будут работать в учреждениях побригадно и находиться непосредственно в их стенах, а также обеспечиваться всем необходимым.

Важную информацию сообщил Алексей Текслер о поддержке предприятий и организаций, пострадавших от коронавируса и сохраняющих не менее 90% рабочих мест. Региональное правительство согласует свои меры с объявленными на федеральном уровне. Так, на региональном уровне сотрудникам медцентров, сейчас закрытых на карантин, предлагают временную работу в областных медицинских организациях, в том числе по консультированию жителей на дому. Это позволит сохранить рабочие места частным клиникам, сохранить занятость и доход медикам – зарплату и выплату страховых взносов правительство берёт на себя, а также улучшит качество медобслуживания.

Для бизнеса также предусмотрены меры поддержки: так, предприятия пострадавших отраслей, согласно федеральному и региональному списку, сохраняющие занятость и нуждающиеся в высвобождении средств на выплату сохраняемой заработной платы в период простоя,  в текущем году будут получат снижение ставки налога на имущество в два раза. Также на снижение выплат могут рассчитывать арендодатели – это касается ТРК и аналогичных организаций, которые сейчас не работают. В дальнейшем будут разработаны и другие меры, отметил Текслер.

Подняли журналисты и важную тему платежей за ЖКХ – вслед за снижением платежей населения у коммунальных организаций растут долги перед ресурсоснабжающими компаниями. Сегодня, отметил губернатор, принято решение о том, что бюджетные организации выплатят 30% платежей авансом, чтобы поддержать компании сферы ЖКХ и не застопорить подготовку к зиме, которая начинается в эти дни. Однако, работу будут вести и с жителями – отмену пеней и штрафов многие восприняли как разрешение не платить за услуги вообще, что неверно, и платежи в области упали примерно на 30%. Эту ситуацию в ближайшее время возьмут на контроль.

Продолжается выплата в регионе региональной выплаты к пособию по безработице. Действия на уровне региона синхронизированы с федеральным постановлением: право на выплату имеют все, кто потерял работу с 1 марта текущего года. Сами выплаты, как и сообщалось, ранее, продлены на 3 месяца, на сегодняшний день их уже получили более 2600 человек.

А вот скорого открытия фитнес-центров и других спортивных организаций ждать не стоит. Ослабление режима повышенной готовности и выход из него будут постепенными, напомнил губернатор о своих предыдущих высказываниях, и только в случае стабилизации ситуации с распространением заражения.

Первыми открываются организации, имеющие непосредственное влияние на качество жизни людей и создающие в ходе работы минимальное количество контактов, на втором месте – организации, где количество контактов людей можно считать средним, к ним относятся и учреждения спорта, затем – все остальные, но об этом в регионе говорить пока очень рано. Как показывает опыт других стран, от первого до третьего этапа проходит от двух до четырёх недель. Сейчас для организаций всех уровней прорабатываются специальные инструкции по соблюдению мер безопасности.

 

Последнее изменение Среда, 22 апреля 2020 13:17

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Комментарии

Календарь

« Январь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

© 2014-2020 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. Использование текстовых, фото- и видеоматериалов, опубликованных на сайте, запрещено без письменного разрешения редакции.. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Саткинский рабочий" (ОГРН 1057408008525). Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77392 от 17 декабря 2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!