03.06.2020

Ситуация с коронавирусом в Челябинской области и Саткинском районе

Оцените материал
(1 )
Ситуация с коронавирусом в Челябинской области и Саткинском районе Фото Олега КАРГАПОЛОВА.
Режим самоизоляции в Челябинской области продлён до 19 апреля. Об этом губернатор Челябинской области Алексей Текслер сообщил сегодня во время традиционного брифинга.

"Текущий режим обязательной самоизоляции будет продлен по 19 апреля включительно. Считаю текущий режим самоизоляции и ограничений адекватным ситуации. Изменения возможны, если мы перестанем фиксировать новые случаи", - сказал он.
Согласно озвученным данным, на 3 апреля в Челябинской области лабораторно подтверждены два новых случая заражения коронавирусом, общее число подтверждённых заражённых увеличилось до 23, почти у всех пациентов болезнь протекает в лёгкой форме.

По данным на 12.00 3 апреля, в Саткинском районе под налюдением находятся 43 человека, 1 госпитализирован, подтверждённых случаев заражения коронавирусом нет.

Губернатор рассказал о том, какие изменения произойдут в сфере образования. В детских садах продолжат работать дежурные группы, а учебные заведения с понедельника, 6 февраля, перейдут на дистанционное обучение. Учителя будут выходить на рабочие места, только в случае, если нет технической возможности проводить образовательный процесс из дома. Во всех остальных случаях школам рекомендовано обустроить учителям рабочие места на дому, чтобы они могли вести образовательный процесс дистанционно. Для учеников выпускных классов будет запущен интернет-канал для подготовки по сложным темам к итоговым аттестациям.
В медицине будет введён формат "умного" ограничения - по решению лечащих врачей могут быть проведены плановые операции отдельным хроническим больным, но на первом месте остаётся оказание экстренной помощи.
На федеральном уровне прорабатываются решения по дополнительной поддержке медработников, сообщил он. Помимо региональных выплат за март, будут произведены выплаты от среднемесячного дохода в регионе - прежде всего, медикам, оказывающим помощь лицам из групп риска по коронавирусу. Доплаты произведут и для врачей скорой помощи, среднему звену, фельдшерам и другому персоналу, сотрудникам учреждений первичной помощи.
Во всём остальном ограничительные меры до указанного срока сохраняются. Изменение режима возможно, если в области перестанут фиксировать новые заражения через две недели после последнего подтверждённого случая.

Кстати
Сети частных лабораторий «Инвитро» и «Лотос» с понедельника будут проводить тесты на предварительное обнаружение коронавируса.


Губернатор, как и накануне президент России, особо коснулись тем поддержки медицинских работников, которые сегодня находятся на переднем крае борьбы с вирусом.
Напомним, вчера, 2 апреля, президент РФ Владимир Путин выступил с новым обращением к нации, в ходе которого заявил, что нерабочие дни в стране продлятся до 30 апреля. При этом на государственном уровне принято решение дать дополнительные полномочия регионам в части регулирования сроков особого режима и списка применяемых для профилактики мер.
Особе президент подчеркнул: важно сейчас сохранение рабочих мест и доходов граждан.

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Комментарии

Календарь

« Июнь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

© 2014-2020 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. Использование текстовых, фото- и видеоматериалов, опубликованных на сайте, запрещено без письменного разрешения редакции.. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+. Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77392 от 17 декабря 2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!