20.02.2020

Семье и учителям - поддержку, школьникам - питание, территориям - благоустройство

Оцените материал
(0 )
Семье и учителям - поддержку, школьникам - питание, территориям - благоустройство Фото - gubernator74.ru
Губернатор Челябинской области провел первое в этом году совещание с главами городов и районов. Участие в совещании принял и глава Саткинского района Александр Глазков. 

Алексей Текслер обратил внимание руководителей муниципалитетов на необходимость выполнения поставленных в Послании Президента России Владимира Путина задач, а также еще раз напомнил о том, что важно слышать людей и решать текущие вопросы во вверенных им территориях. Финансирование нацпроектов, направленных на поддержание института семьи, развитие здравоохранения и образования в Челябинской области в этом году увеличится в этом году до 24,6 млрд рублей, а реализация остаётся на жестком контроле губернатора. 

«И каждый из вас, коллеги, тоже должен держать эти вопросы на особом контроле, – подчеркнул Алексей Текслер. –  Подходы к оценке результатов будут более жесткими. В прошлом году была раскачка, в этом году нацпроекты реализуются, это уже не первый год. Никакие объяснения приниматься не будут. И это касается всех уровней власти – на  муниципальном уровне вы должны применять ровно такой же подход, прошу обратить на это внимание». 

По словам губернатора, в текущем году в Челябинской области начнется строительство 70 социальных объектов, при этом у части муниципалитетов не подготовлена проектно-сметная документация. Алексей Текслер призвал глав строго соблюдать требования, и впредь наличие проектно-сметных документов будет обязательным условием включения в программу.   

В этом году на Южном Урале начинает работать программа «Земский учитель»: педагогов, которые поедут работать в территории, надо обеспечить жильем и всем необходимым для качественной жизни. 

Также губернатор поручил главам уже в этом году подготовить необходимую материально-техническую базу, чтобы решить вопрос с обеспечением горячим питанием школьников во всем регионе. 

Территории получат больше средств на благоустройство и уличное освещение, чтобы сделать безопасными, комфортными, уютными общественные пространства, дворовые территории и улицы. При этом города и районы должны активнее участвовать и в федеральных программах, привлекая дополнительное финансирование. А областные власти будут мотивировать муниципалитеты на выполнение этой задачи.

Муниципальные бюджеты смогут увеличиться в объёме за счет изменений пропорций по областным налогам: на местный уровень передаётся дополнительная часть доходов, поступающих по упрощённой системе налогообложения. 

«С 2020 года норматив отчислений по этому доходному источнику для местных бюджетов составляет 60%. Это почти 900 млн рублей в год, на которые увеличатся финансовые возможности муниципалитетов. Здесь есть и правовой аспект; повышается самостоятельность  муниципалитетов в распределении средств, в том числе – и это особенно важно – на поддержку и развитие малого предпринимательства в территориях», – сообщил Алексей Текслер.

В то же время, по словам губернатора, актуальным остается решение текущих задач по улучшению качества жизни южноуральцев. 

Последнее изменение Вторник, 28 января 2020 12:05

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Комментарии

Календарь

« Февраль 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  

© 2018 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!