10.12.2019

Вице-губернатор Челябинской области прокомментировала ситуацию с зарплатами на «скорой»

Оцените материал
(0 )
11.11.2019 17:34 Автор Александра БОГДАНОВА 12+
Речь идёт о неоднократных жалобах коллектива станции скорой медицинской помощи Магнитогорска. Но и к Саткинскому району слова высокопоставленной чиновницы могут иметь отношение, так как на нашей территории сложилась ситуация, аналогичная магнитогорской.

По словам первого заместителя губернатора Челябинской области Ирины Гехт, в Магнитогорск дважды выезжали два профильных замминистра здравоохранения, главный специалист региона по скорой медицинской помощи, председатель областной организации профсоюза медицинских работников Нина Петровна Ковальчук.

– Они встречались с коллективом, обсуждали проблемы, нашли понимание в части того, что сотрудники сейчас дают свои предложения по коллективному договору. Это была наша последняя встреча. И вот, как только комиссия уехала, через неделю появляется новое обращение на ту же тему. Поэтому завтра в восемь утра мы снова проводим совещание со всеми специалистами и представителями профсоюза, обсуждаем еще раз, смотрим цифры, изучаем объём финансирования, уровень заработных плат и после этого планируем ещё один выезд комиссии в Магнитогорск, чтобы ещё раз встретиться с коллективом. Мы пытаемся найти какое-то взаимоприемлемое решение. Для нас очевидно, что ситуацию там «качает» один человек, это абсолютно ясно. Это фельдшер, который во время нашей последней встречи, когда мы пришли ко взаимному согласию, просто демонстративно вышел из зала. И после этого у нас наладился диалог и мы пришли к взаимопониманию. Нас тоже услышали в части корректности начисления заработных плат. Завтра мы снова всё посмотрим, всё проанализируем и поедем снова встречаться с трудовым коллективом.

Мы с этого года очень хорошо финансируем скорую медицинскую помощь, у Магнитогорской станции несколько снизились объёмы оказания медпомощи, потому что появилась неотложная медицинская помощь, которая забрала на себя часть работ (если раньше магнитогорская скорая помощь выполняла 2,5 тысячи выездов в месяц, то сегодня – 1,5 тыс.).

Ирина Гехт также отметила, что Алексей Текслер в курсе ситуации и требует, чтобы было принято решение, которое устроит коллектив и не будет противоречить концепции по повышению заработных плат в области.

– Мы эту задачу решаем, – говорит замглавы региона. – Также есть решение по нескольким дополнительным автомобилям для магнитогорской «скорой», которые уйдут туда до конца года. Люди там жаловались на старые машины, мы услышали этот сигнал и увеличили для Магнитки автопарк новых машин. Поэтому могу сказать, что ситуация под контролем и мы пытаемся найти то решение, которое устроит всех. Губернатор Алексей Текслер следит за ситуацией.

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Комментарии

Календарь

« Декабрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

© 2018 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!