22.10.2019

Текслер: о том, почему инвесторы не идут в Бакал, дорогах в нацпарках и своём темпе работы

Оцените материал
(2 )
Текслер: о том, почему инвесторы не идут в Бакал, дорогах в нацпарках и своём темпе работы Фото Светланы ЗАЙЦЕВОЙ.
На продолжающейся пресс-конференции Алексея Текслера от журналистов со всей области продолжают поступать самые разные вопросы. 

Многие касаются конкретно Челябинска и других городов, но есть и такие, которые касаются всех.

Так, Текслер говорил о проблемах чистой питьевой воды в городах Челябинской области:

- В этом году мы получили 79 миллионов рублей в рамках программы "Чистая вода". Этого недостаточно. Мы надеемся на помощь федеральных властей. Нам нужно быстро наводить порядок сейчас там, где мы можем, быстро очистить воду для питья, используя областные средства.

По-прежнему важной темой остаётся благоустройство. На этот раз поступил вопрос об озеленении, на что глава региона ответил, что важно объединить озеленение городов и общественных пространств.

- Я это поддерживаю. По поводу вырубки деревьев - больные и старые деревья надо убирать из городов, сажать новые. Обрезку нужно проводить с учётом всех правил - не уверен, что сейчас это делают компетентно.

Текслер требует принести в вопрос озеленения городов идеологию, связь с архитектурой и не исключает, что варварскую обрезку деревьев делают специально, чтобы они позже погибли и можно было заработать на новом озеленении.

Зашла речь и об особо охраняемых территориях. Отвечая на вопрос об инфраструктуре нацпарка "Таганай", Текслер отметил, что в особо орхраняемых зонах, таких как наш Зюраткуль, есть проблемы с её обустройством.

- Надо работать и просить изменить законодательство, чтобы реконструкции дорог в этих зонах опускали на местный уровень,  чтобы развивать туризм, но не навредив экологии. По каждому нашему парку надо иметь план, в котором будут обозначены все проблемы, и их надо решать.

Ещё один вопрос, актуальный для Саткинского района - почему в ТОСЭры, такие, как Бакал, не приходят инвесторы.

- Да, мы недавно общались с потенциальными инвесторами, почему они не заходят в Бакал, там нет развитой социалки, нет хорошего здравоохранения. Поэтому это многослойная задача, надо решать социальные задачи, чтобы в территорию заходили инвесторы.

Журналистов интересовал и чисто профессиональный вопрос - сам ли Текслер ведёт свой аккаунт в Инстаграме. Оказалось, что да. 

- Большинство сообщений вижу, понимаю, заношу в блокноты для глав. Ещё всегда в поездках подхожу к людям, спрашиваю. Но сети мне очень помогают в общении с жителями.

Также Текслер сообщил, что и дальше готов ездить по области и работать в достаточно напряжённом режиме, несмотря на то, что темп не всегда выдерживают даже журналисты. 

Поступил и ещё один вопрос, который в перспективе может коснуться Сатки - о капремонте загородных лагерей.

- Делаем анализ существующих лагерей и будем делать программу по восстановлению загородных лагерей, - ответил Текслер. 

 

 

 

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Комментарии

Календарь

« Октябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

© 2018 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!