03.04.2020

Текслер: "Необходимо менять имидж Челябинской области"

Оцените материал
(0 )
В ходе пресс-конференции Алексей Текслер ответил на вопросы о том, что в таинственных папках, выдаваемых главам муниципалитетов, грядущих отставках в правительстве области и о том, где брать деньги на новые проекты. 

- Вы в своих поездках вручаете синие папки, а что дальше? Златоуст не получил такую папку, - таким был очередной вопрос из зала. 

- Да, это такая находка, в такой блокнот заносятся все вопросы, поступающие от жителей, - ответил Текслер. - Я анализирую, отмечаю фломастером значимые вопросы и отдаю для работы главе. Жители научились общаться в Инстаграм, поэтому есть обратная связь. Я рад, что у меня есть такой инструмент. 

На вопрос, где он планирует брать деньги на все запланированные проекты, глава региона ответил, что доходная часть бюджета снижаться не должна - "мы самодостаточный регион, хоть и монозависимый". Перед новым министерством - промышленности, поставлена задача по диверсификации региона, чтобы получать дополнительные средства. Ещё большие деньги выделяет федерация - на нацпроекты, и надо успевать эффективно их использовать, поэтому перед заместителями стоит задача активно работать в этом направлении.

А вот вопрос будущих отставок в правительстве Алексей Текслер пока не комментирует - команду "откорректируют нацпроекты", которые покажут эффективность работы.

- На этом этапе я удовлетворён новыми членами команды, - отметил он. 

О проекте "Команда Текслера" он позже сказал: на конкурс заявилось уже около 2000 управленцев, из которых прошли отбор 700. 

- Я рассчитываю на приход амбициозных молодых управленцев.

На вопрос, каким образом удаётся лоббировать интересы региона на уровне федерации - за счёт связей или силы убеждения, глава региона ответил: 

- Когда речь идёт о распределении больших финансов здесь самое важное умение убедить центр (Москву - прим. ред.) о важности мероприятий которые планируем проводить, реализовать. Да, я обращался к Владимиру Владимировичу (Путину - прим. ред.) с различными проектами, это не секрет, они нужны для смены имиджа нашего региона. Необходимо изменить имидж Челябинской области с индустриального на туристический - у нас прекрасная природа и огромный туристический потенциал

 

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Комментарии

Календарь

« Апрель 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

© 2014-2020 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. Использование текстовых, фото- и видеоматериалов, опубликованных на сайте, запрещено без письменного разрешения редакции.. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+. Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77392 от 17 декабря 2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!