16.09.2019

Алексей Текслер: экологичность не противоречит, а, напротив, способствует повышению эффективности производства

Оцените материал
(1 )
14.08.2019 17:30 Автор Саткинский рабочий 0+
Алексей Текслер - на предприятии саткинской производственной площадки Группы "Магнезит". Алексей Текслер - на предприятии саткинской производственной площадки Группы "Магнезит".
 Глава Челябинской области рассказал о главной проблеме региона и о том, как спасти экологию, не навредив экономике.

Сегодня, 14 августа, Алексей Текслер опубликовал на своей официальной страничке «Вконтакте» статью «Как мы покончим с главной из «вечных» проблем». По словам первого руководителя региона, южноуральцы постоянно жалуются ему на  смог над городами, заводские выбросы в дождь и по выходным,  варварские вырубки леса и сточные воды, безо всякой очистки попадающие в наши водоёмы. Проблемы, во многом актуальные и для Саткинского района. Особенно остро вопрос экологической безопасности окрестностей промзоны стоит в старой части Сатки, где жители задыхаются во время «рыжих выбросов», липким налётом оседающих на крышах авто, подоконниках и, по всей видимости, в лёгких наших земляков. Похоже, глава региона, знает, как решить эту проблему.

– Мы настояли на практике четырёхсторонних соглашений предприятий с Минприроды России, Росприроднадзором и правительством Челябинской области. – говорит Алексей Текслер. – В чем здесь цель? Заводы утверждают с нами план реальных мероприятий по снижению выбросов в чёткие сроки и готовы на контроль с нашей стороны. Сейчас такие соглашения уже подписаны с 11 промышленными предприятиями региона. Одновременно мы создаём полноценную систему мониторинга качества атмосферного воздуха, устраняем её технические несовершенства. Лазеек для загрязнителей не останется.

Первый руководитель области предлагает поднять планку регионального экостандарта. Также по его инициативе будет создан экологический совет при губернаторе, в который войдут не чиновники (чтобы исключить саму вероятность сговора с промышленниками), а неравнодушные жители области и международные специалисты-экологи.

–От экспертов я жду неангажированной оценки и опыта из других регионов и стран. От общественности — свежих идей, – отмечает Алексей Текслер. – Уверен, даже очень критически настроенные коллеги могут действовать конструктивно, если речь идёт о будущем Южного Урала, патриотами которого мы все себя считаем.

По мнению, Алексея Текслера, ответом на экологический запрос жителей может стать коренная модернизация как предприятий, так и экономики в целом:

– Хочу подчеркнуть: экологичность не противоречит, а, напротив, способствует повышению эффективности производства. Кроме того, используется как козырь в конкурентной борьбе на глобальном рынке. Создание«чистой» и современной экономики в Челябинской области — наш единственный вариант в этой борьбе.

 

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Комментарии

Календарь

« Сентябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

© 2018 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!