17.07.2019

С чего начнём: Алексей Текслер опубликовал в газете материал о том, как будет меняться Челябинская область

Оцените материал
(0 )
С чего начнём: Алексей Текслер опубликовал в газете материал о том, как будет меняться Челябинская область Фото - Олег КАРАГАПОЛОВ, "Московский комсомолец".
На днях в "Московском комсомольце" вышла в печать статья первого руководителя Челябинской области Алексея Текслера о новой жизни городов и сел в Челябинской области.

Она сразу привлекал всеобщее внимание: мало того, что это ещё один, очередной, новый формат, в котором Текслер общается с жителями региона, это ещё и очень познавательный материал - глава региона даёт расширенное видение своих тезисов, ранее озвученных в Послании Законодательному собранию. 

Особенное внимание привлекают к себе отдельные тезисы. Так, например, говоря о благоустройстве, Текслер пишет: "Есть такое хорошее русское слово — опрятность. Не нужно много усилий, чтобы выглядеть аккуратно и чисто. Если есть в человеке внутренняя потребность в этом, то такая же потребность должна быть движущей силой на всех уровнях власти". 

Здесь он вновь говорит о своём принципиальном решении  — направить на благоустройство области значительные средства, появлении в муниципалитетах долгосрочных программ по благоустройству, сформированных при обязательном участии жителей. Сразу говорит, с чего начнётся эта работа: "приведём в порядок все подходы и подъезды к школам, детским садам, медучреждениям". 

Благоустройство территорий — это лишь часть большой программы решения «нерешаемых» проблем, по словам главы региона. К ним же он относит и решение "мусорного" вопроса. 

 

Ещё одно важное направление - дороги.

"Начинаем рывок в долгожданном строительстве и ремонте дорог. Напомню: в этом году на областном уровне на дороги будет направлено 16,7 миллиарда рублей, что на 25% больше, чем в предыдущем году. Также одним из моих первых решений на посту главы региона было выделить полмиллиарда рублей на муниципальные дороги. Принято решение о подготовке программы по ремонту мостов и путепроводов. Наша задача — строить дороги быстрее и качественнее. Контроль за этой работой усилим". 

В числе важных тезисов - обеспечение газом. "Предстоит обеспечить газом максимальное число населенных пунктов. Ради этого будет изменена генеральная схема газоснабжения и газификации Челябинской области. В этом году работы в этой сфере идут в 52 поселениях, будет построено 300 километров газовых сетей, что позволит подключить порядка 8 тысяч домовладений. В ближайшие три года будет построено более 1000 километров внутрипоселковых сетей для газоснабжения не менее 25 тысяч домовладений. Темп газификации региона будет ускорен". 

Ну, и один из самых главных блоков - обращение к южноуральцам.

"Вижу свою опору в людях. Только вместе мы сможем по-настоящему благоустроить жизнь вокруг нас. Современные технологии дают нам возможность общаться оперативнее, интерактивно, сокращая дистанцию и убирая барьеры между людьми и властью... И я сделаю так, чтобы ответственные чиновники услышали ваш голос. С вами вместе мы добьемся того, чтобы каждый рубль, которым распоряжается власть, действительно менял жизнь людей к лучшему. 

Итак, мы начинаем масштабные изменения в жизни региона, их почувствует каждый житель. Мы снова будем гордиться Южным Уралом, потому что он станет, наконец, местом для жизни — комфортной, полноценной и счастливой", - заканчивает он свой материал. 

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить

Комментарии

Календарь

« Июль 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2018 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!