23.09.2019

Будет ли построено в Бакале вредное производство? Официальный комментарий властей

Оцените материал
(0 )
Сегодня первые руководители Саткинского района и Бакальского поселения дают официальные комментарии относительно ситуации с публичным протестом жителей против строительства на территории города вредных производств.

«Руководство Саткинского муниципального района заверяет жителей Бакальского городского поселения, что на территории города Бакал не ведется строительство цинкового завода. - комментирует ситуацию глава Саткинского района Александр Глазков. - Более того, строительство любого производства на территории опережающего экономического развития, которой является Бакал невозможно без соблюдения ряда правил и условий, в том числе требований экологической безопасности».

В данный момент на территории Бакальского городского поселения в рамках проекта ТОСЭР работает пока лишь два предприятия – ООО «Легпром» - это швейное производство и предприятие ООО «А-Спорт» - это проект по производству оборудования для уличных игровых комплексов (качелей и качалок, горок, спортивных уголков и песочниц) из древесины, бруса и фанеры. Так же планирует осуществлять свою деятельность ООО «Урал-рециклинг». Сегодня этот инвестор подготовил площадку под строительство производственного здания, на данный момент ведется работа по подключению инженерных сетей. ООО «Урал-рециклинг» планирует запустить опытный завод по переработке отходов металлургического производства в гранулированный чугун.

«Каждый потенциальный инвестор, желающий открыть новое производство на территории ТОСЭР, проходит проверку в несколько этапов, последний и завершающий этап в министерстве экономического развития РФ, - подчеркивает заместитель главы Саткинского района по экономике Ирина Ковригина. - Чтобы получить разрешение на какое-либо производство, необходимо выдержать несколько условий, основным условием является соблюдение норм и правил экологической безопасности, а также соблюдение требований СанПиН.  Что касается «Урал-рециклинга», то выбранные инвестором технические решения обеспечивают безопасность работы персонала и экологичность производства.  К тому же сам производственный объект находится на территории бывшей промплощадки рудника Иркускан ООО «БРУ». Расстояние от самого завода до жилого сектора 700 метров, это больше в 2 раза, чем указано в Санитарных правилах и нормах». 

Несколько слов о потенциальных инвесторах. Жителям Бакала не дает покоя развернувшееся строительство на территории бывшей Станции технического обслуживания. В ближайшее время НПО «Прогресс» намерено получить статус резидента ТОСЭР «Бакал».  На сегодняшний день проведена подготовка к строительно-монтажным работам, в здании бывшего СТО проведен ремонт. Высокотехнологичное малое предприятие будет производить комплектующие для аккумуляторов тяжеловозной техники.

«Сегодня Бакал переживает не лучшие времена. – Говорит Андрей Зарочинцев. - Городу требуются новые вливания в экономику, нужны новые рабочие места, поэтому мы ищем предприятия-инвесторы, готовые при соблюдении всех норм и правил, в том числе экологических открывать на нашей территории новые производства. Надеемся, что моногород Бакал, благодаря статусу ТОСЭР и открытию новых производств, в скором времени изменится в плане социально-экономического развития».

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ:  

Митинг в Бакале: подробности, комментарии, мнения 

Комментарии  

+2 #1 Lena 27.06.2019 17:29
Без нового завода городу никуда. И городу конец прежде всего без развития И рабочих мест. Людей в Бакале удерживает лишь только дешевое жилье, так как денег от его продажи близко не хватит на квартиру в Челябинске или Уфе
Цитировать

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Комментарии

Календарь

« Сентябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

© 2018 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!