16.09.2019

Экологические инициативы властей региона поддержаны на уровне федерации

Оцените материал
(0 )
Министр экологии и природных ресурсов РФ Дмитрий Кобылкин поддержал экологические инициативы Алексея Текслера. Об этом сегодня сообщили региональные СМИ.

Таким образом, при поддержке федеральных властей, шансы на то, что в Челябинской области начнёт действовать новая экологическая политика, существенно повышаются.

- Активная позиция главы региона по экологической повестке вызывает однозначное одобрение, - рассказал корреспонденту издания «Челябинск Сегодня» Дмитрий Кобылкин, - Понятно, что вопрос экологии очень чувствителен для Челябинской области, которая исторически является промышленной. Инициативы, связанные с общественным контролем, максимальной открытостью, ответственной экспертизой, справедливы и оправданы. 

Так же министр экологии и природных ресурсов РФ Дмитрий Кобылкин заявил, что на федеральном уровне сформирована база экологических требований к производствам, которая усиливает надзорные функции в регионах. Он отметил, что в столице региона в рамках национального проекта «Экология» создаются дополнительные станции мониторинга состояния окружающей среды и федерация готова оказывать инициативным регионам поддержку в тех начинаниях, на которые не хватает собственных средств.

Стоит отметить, что свою позицию относительно экологической повестки в регионе Алексей Текслер ярко обозначил ещё в первые дни работы на новом посту – уже тогда наведение порядка в плане экологии, снижение выбросов предприятий он поставил на одно из первых мест.
Одно из последних интервью на эту тему глава региона дал изданию  Znak.com . Так, в частности, в ходе обсуждения острых вопросов – строительства Томинского ГОКа и деятельности других предприятий, он отметил, что «Южному Уралу нужен особый экологический ГОСТ, свой собственный экологический стандарт», для которого необходимо в том числе объединение власти, общественников, промышленников и открытый, честный диалог.

- Говорить надо не только о Томинском ГОКе, сколько обо всех предприятиях, влияющих на экологию региона. Проблему нужно решать не точечно, а комплексно. Не только в Челябинске, а по всей нашей промышленной области. В чем я уверен, так это в том, что нужно привлечь к разработке экологического стандарта международные экологические организации для полной понятной открытости. Чтобы у людей было понимание того, что происходит. Чтобы не было рисков и недоверия, - отметил Текслер в интервью.  

 

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Комментарии

Календарь

« Сентябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

© 2018 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!