18.08.2019

Алексей Текслер: «Контролю качества дорог должно уделяться особое внимание»

Оцените материал
(0 )
Главным направлением в этом году станет обновление существующей дорожной сети, отмечает глава региона.

Сегодня глава региона Алексей Текслер инспектирует ремонт автомобильных дорог в Челябинской области в рамках госпрограммы «Развитие дорожного хозяйства в Челябинской области на 2015-2022 годы» и нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Точками посещения стали участки дорог в районе Аргаяша. 

По словам Алексея Текслера, он дополнительно поручил внедрить независимый контроль качества дорог. 
- Сколько дорога простоит, как она будет функционировать, будет ли формироваться колея, насколько будет безопасным движение на этом участке — все это ключевые факторы, — отметил глава региона. — Очень важно обеспечить качество. Я считаю, нужно привлечь общественность, журналистов, чтобы замеры проходили публично. В области большинство работ выполняет одна организация, и всегда есть риск, что могут не соблюдаться какие-то требования, тем более они постоянно улучшаются. В рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» предписано использовать современные материалы, улучшать качество дорог, поэтому контролю должно уделяться особое внимание.
Алексей Текслер акцентировал внимание на том, что в этом году в Челябинской области основной упор будет сделан на ремонте существующей дорожной сети. В первую очередь, это касается региональных и сельских дорог.
- Стройка новых магистралей тоже будет, но у нас относительно развитая дорожная сеть, и она, мягко говоря, не всегда надлежащего качества. Мною определен ориентир — ремонт существующей сети и постоянное увеличение объема и качества этих работ, — отметил Алексей Текслер.

Кстати, сегодня же главу региона возмутило затягивание конкурсной процедуры по ремонту дорог и плохое их содержание в Челябинске – в ходе рабочей поездки он дал распоряжение снять с должности начальника управления дорожного хозяйства города Александра Шабалина.

В списке требующих ремонта дорог в этом году в Саткинском районе есть несколько особенно проблемных участков, на некоторых из них работы запланированы в этом году.

Так, вопросом ремонта дороги от Сатки до Бакала администрация Саткинского района занимается не первый год. Это дорога областного значения, средства на её ремонт могут быть выделены только из областного бюджета. В 2017 году был выполнен срез асфальта на проблемных участках дороги, но работы по восстановлению покрытия завершены не были. В этом году администрация Саткинского района повторно направила запрос в Министерство дорожного хозяйства Челябинской области с просьбой уточнить сроки завершения ремонтных работ. Из полученного ответа стало известно, что дорожные работы планируется завершить в 2020 году.

А вот с внутригородскими дорогами в Бакале ситуация лучше. Они включены в план работ, требующих первоочередного вложения средств. В 2019 году ожидается поступление средств из областного бюджета на эти цели – в ремонт дорог в Бакале планируется вложить 4 млн рублей. 29 мая при утверждении районного бюджета на депутатской сессии, денежные средства поступят в бюджет Бакальского городского поселения. 

 

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Комментарии

Календарь

« Август 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

© 2018 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!