26.03.2019

Саткинский район признан лучшим по уровню инвестиционной привлекательности

Оцените материал
(0 )
Саткинский район признан лучшим по уровню инвестиционной привлекательности Фото - gubernator74.ru
На совещании с главами муниципалитетов губернатор Челябинской области Борис Дубровский наградил лидеров рейтинга муниципальных образований по инвестиционной привлекательности. В группе малых городов и муниципальных районов лучшим признан Саткинский район. 

«Мы системно работаем над улучшением инвестиционного климата в регионе на протяжении последних лет. Безусловно, без участия глав муниципалитетов мы не продвинемся. Важно, чтобы руководители городов и районов понимали, что именно они в ответе за социально-экономическое развитие территорий, и активнее взаимодействовали с инвесторами. Вместе мы должны выстроить работу по поддержке малого и среднего предпринимательства, с тем, чтобы вовлекать все больше людей в эту сферу», – подчеркнул Борис Дубровский.

По поручению губернатора в целях улучшения инвестиционного климата на территории Челябинской области минэкономразвития региона второй год подряд составляет рейтинг муниципалитетов. Оценка осуществляется по четырем направлениям: создание благоприятного инвестиционного климата; развитие малого и среднего предпринимательства; содействие развитию конкуренции; развитие муниципально-частного партнерства. 

По итогам 2018 года лидерами стали три муниципалитета, набравшие наибольшее количество баллов по всем направлениям в своих группах. В категории «Крупные городские округа» первое место занял Магнитогорский городской округ. Лидером среди малых городов и муниципальных районов признан Саткинский район. Среди муниципальных районов наиболее привлекательным для бизнеса признан Брединский район.

Каждой территории будет  предоставлено финансовое поощрение в размере 2 млн рублей. Премию можно будет направить на развитие инфраструктуры, участие в выставках, форумах, направленных на повышение инвестиционной привлекательности и развитие малого и среднего бизнеса, финансирование затрат по обеспечению земельных участков инженерной инфраструктурой под реализацию инвестпроектов, финансирование затрат на подготовку проекта муниципально-частного партнерства или на премирование отличившихся работников администрации. 

«В этом году повысился уровень качества предоставляемой информации со стороны органов местного самоуправления. Рейтинг позволил нам увидеть комплексную картину состояния инвестклимата в муниципалитетах и определить векторы улучшений. Положительным моментом рейтинга стала наработка лучших практик для их последующего тиражирования. В ближайшее время мы направим в муниципалитеты рекомендации для их изучения и внедрения», – рассказал министр экономического развития Челябинской области Сергей Смольников.

 

По сообщению пресс-службы губернатора Челябинской области. 

Последнее изменение Четверг, 14 марта 2019 13:08

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить

Комментарии

Календарь

« Март 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

© 2018 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!