20.09.2019

Соцконтракт, реализующийся и в Челябинской области, получит поддержку из федерального бюджета

Оцените материал
(0 )
Президент Российской Федерации Владимир Путин отметил особую роль социального контракта в жизни граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Такая мера социальной поддержки уже работает в Челябинской области с 2014 года, в прошлом году ей воспользовались 72 южноуральца.

«Работающим механизмом такой поддержки может стать социальный контракт, так называемый социальный контракт, — сказал Президент Российской Федерации Владимир Путин. — По оценкам за 5 лет такой поддержкой смогут воспользоваться более 9 миллионов человек. Поручаю Правительству уже начиная со следующего года на условиях софинансирования с регионами оказать содействие субъектам Федерации, которые активно внедряют практику социального контракта».

В Челябинской области малоимущим гражданам оказывается социальная помощь на основании социального контракта в размере 30 тыс. руб. 

«Задача государства – поддержать людей, когда рядом нет близких и помощи от родных. В области мы из года в год увеличиваем число людей, с которыми заключаются социальные контракты. Это помощь необходима ряду наших граждан, кто попал в сложные жизненные ситуации. Если в первый год реализации было заключено 13 социальных контрактов, то в 2018 году — 72. То есть помощь пришла 72 семьям. Поддержка предоставляется адресно, исходя из конкретной жизненной проблемы. Ситуации у людей самые разные», – отметил Борис Дубровский. 

Помимо социального контракта южноуральские семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, могут обратиться в управление социальной защиты населения за предоставлением единовременной материальной помощи. В прошедшем году ее получили 4138 южноуральцев. На эти цели из бюджета Челябинской области было направлено 53 млн рублей.
 

Справочно 

Социальный контракт - это способ выхода из трудной жизненной ситуации путем заключения соглашения между государством и семьей или одиноко проживающим гражданином, который расширяет возможности использования денежных средств и защищает от их нецелевого использования.
В контракте прописаны условия, которые семья или гражданин должны будут выполнять. Социальный контракт устанавливается на период от 3 месяцев до 1 года. Данный вид помощи предоставляется не чаще 1 раза в 5 лет. Сумма единоразовой денежной выплаты в рамках этого соглашения составляет не более 30 тыс. рублей.
Для получения информации о социальном контракте и его заключении необходимо обращаться в управление социальной защиты населения по месту жительства.
 

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Комментарии

Календарь

« Сентябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

© 2018 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!