Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Среда, 31 Октябрь 2018 16:39
  • 12+

Губернатор Борис Дубровский ответил на вопрос саткинцев

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Губернатор Борис Дубровский ответил на вопрос саткинцев Фото - gubernator74.ru

Сегодня в Челябинске, в цехе «Высота 239» ЧТПЗ, состоялась пресс-конференция губернатора Бориса Дубровского. В общении с журналистами и редакторами региональных СМИ глава Южного Урала ответил на вопросы об итогах работы за 4 года, текущей деятельности и планов по развитию области.

IMG_7639.JPG

Начал Борис Дубровский с производственной темы:

– Я попросил посмотреть коллег, что у нас за последние 4 года с индексом промпроизводства. Он вырос на 5,8% с 2014 по 2017 годы. Объем сельхозпродукции вырос до 126 миллиардов, а в этом периоде чуть снижается. Итоги покажет год. Средняя зарплата с 27,4 до 34,8 в 2018 году. Уровень безработицы с 1,47% до 1,1% снизился. Продолжительность жизни выросла с 69,7 до 70,6 лет. Увеличилось финансирование учреждений культуры, и до 75% увеличилось количество зданий культуры, которые имеют нормальное состояние. С 23% до 35% выросла доля регулярно занимающихся спортом людей. Министр говорит, что цифры объективные. Количество завоеванных медалей в этом году 1450. Наверное, министр прав. Мы можем видеть текущие колебания в процессах, мы можем сделать неверные выводы. А тренды говорят, что мы преодолеваем сложности и поступательно движемся вперед.

В течение двухчасовой пресс-конференции ответил на вопросы из самых разных сфер – Благоустройства, ЖКХ, территориального развития, экономики, подготовки к саммитам ШОС и БРИГС, социальной поддержки, экологии, спорта. Последняя тема актуальна и для Сатки: губернатора спросили, поможет ли область воплотить мечту горожан о закрытом ледовом катке.

– Конечно поможет, – заверил Борис Дубровский. – Но срок не называю. Сатка — хорошая территория, ей хочется помогать. Там все меняется, есть желание эту динамику усиливать. Это такой центр развития. Поможем обязательно. Я знаю об этом проекте.

Коснулись журналисты и другой инициативы, которая реализуется не только в Саткинском районе, но и в других муниципалитетах Челябинской области – «Реальные дела».

– «Реальные дела» — хороший вопрос. Мы будем его продолжать, – ответил губернатор на вопрос о дальнейшей реализации проекта. – Практика хорошая. У нас все в программах, регламентах, трендах, а есть какие-то тонкие настройки, которые сверху невозможно администрировать. Это «Реальные дела». Мы выделяем деньги, вовлекаем в обсуждение людей, и получаем результат. Надеюсь, такой, какой люди ждут. Люди решают не только строить перинатальный центр, но и ФОК. Они дают главе задание, а он его выполняет. «Реальные дела» — хорошая практика. Для нее нужны ресурсы. Они у нас есть.

Подготовила Анна ГОЛЕНКО. 

Последнее изменение Среда, 31 Октябрь 2018 17:30

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить