Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Понедельник, 22 Октябрь 2018 11:37
  • 12+

Сотни километров дорог построены, реконструированы и отремонтированы за четыре года

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Сотни километров дорог построены, реконструированы и отремонтированы за четыре года Фото из архива.

В Челябинской области завершается сезон дорожных работ. В этом году дорожный фонд региона составил 13,4 млрд рублей, из них 12,4 млрд – в средства областного бюджета. Развитие транспортной инфраструктуры Южного Урала – один из приоритетов в работе правительства, считает губернатор Борис Дубровский.

.JPG«Нам, наконец, удалось сбалансировать бюджет и полностью отказаться от коммерческих кредитов. Четыре года мы работали над этой задачей, снижали долговую нагрузку, и сейчас область подходит к концу года в устойчивом, стабильном финансовом состоянии. В связи с этим на следующие несколько лет работы мы выделяем пять ключевых направлений в развитии Челябинской области, одно из которых мощное развитие дорожной инфраструктуры Челябинска и региона в целом», – подчеркнул Борис Дубровский, определяя задачи для областного правительства по формированию бюджета на 2019 год.

В период с 2014 по 2018 годы в Челябинской области на строительство, ремонт и содержание автомобильных дорог было направлено порядка 56,5 млрд рублей, из них 51,3 млрд решением губернатора Бориса Дубровского из областного бюджета, а 5,2 млрд составила финансовая поддержка из федеральной казны.

За это время в эксплуатацию после строительства и реконструкции введено более 276 километров автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения. Отремонтировано более 512 километров областных и муниципальных автодорог, новая разметка нанесена более чем на 30 тысячах километров.

Ежегодно проводятся мероприятия, направленные на обеспечение сохранности дорожной сети Южного Урала. Автомобильные дороги поддерживаются в транспортно-эксплуатационном состоянии. На сегодняшний день этот показатель в Челябинской области составляет порядка 59%. К 2024 году доля дорог на Южном Урале, соответствующих нормативным требованиям, должна составить 85%. Ежегодно в режиме нормативного состояния региональные и федеральные трассы поддерживает более 600 автомобилей специальной техники.

На сегодня обеспечено устойчивое сообщение даже с самыми отдаленными территориями. С 2014 по 2018 годы в Челябинской области перевезено более 42 млн пассажиров автомобильным и железнодорожным транспортом. Областными властями решен социально важный вопрос – сохранен железнодорожный маршрут Аша – Кропачево, который до этого был отменен, так как считался убыточным. На сегодняшний день он субсидируется из областного бюджета, а время следования определено с учётом мнения жителей.

Также за последние четыре года появились рейсы по приоритетным направлениям: из Челябинска в Минеральные Воды, Красноярск, Краснодар, Тюмень, Ростов-на-Дону.

По информации официального сайта губернатора. 

ОБ ИТОГАХ ТРАНСПОРТНОГО РАЗВИТИЯ В САТКИНСКОМ РАЙОНЕ ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ 26 ОКТЯБРЯ.

Последнее изменение Понедельник, 22 Октябрь 2018 11:52

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить