23.01.2019

Садоводы Саткинского района получили субсидии из областного бюджета

Оцените материал
(3 )
Глава Саткинского района Александр Глазков сегодня вручил председателям садоводческих товариществ района соглашение о выделении из регионального бюджета субсидии на возмещение затрат на развитие инфраструктуры.

- Поздравляю вас с этим событием, - обратился к садоводам Александр Глазков перед вручением документов. – Помощь в виде субсидий, которая в последние годы оказывается вам по распоряжению губернатора Челябинской области Бориса Александровича Дубровского, очень значима для вас, ведь вы имеете возможность получить средства на ремонт дорог, освещения, водоводов, решение других важных вопросов. Важна такая помощь и для нас, ведь мы заинтересованы в том, чтобы садоводческое движение развивалось. Поэтому призываю все товарищества района быть активными, подавать документы на получение субсидий и получать средства на развитие.

Председатель Саткинского местного отделения Союза садоводов Челябинской области Николай Чукаев поблагодарил всех, кто помогает садоводам Саткинского района к главе района с рабочим вопросом: сообщество садоводов уже не первый год планирует создать попечительский совет с включением в него представителей местного бизнеса, чтобы организовать реализацию садоводческой продукции населению.

- Поддерживаю такую идею, - отозвался Александр Глазков. – В ближайшее время жду от вашего сообщества конкретных рабочих предложений.

А в завершение встречи садоводы преподнесли главе свой традиционный подарок – корзину с самостоятельно выращенными овощами и фруктами, а также банки с заготовками на зиму.

Справочно

По распоряжению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского 25 муниципальным образованиям в 2018 году выделены субсидии на возмещение затрат по инженерному обеспечению территорий некоммерческих садоводческих товариществ.

В том числе субсидию получил и Саткинский район.

Субсидия, общая сумма которой составила 640 тысяч рублей, в этом году в Саткинском районе распределена следующим образом:

- СНТ «Горняк-1» (Межевой) – 108,8 тыс. рублей;

- СНТ «Горняк-2» (Межевой) – 115, 2 тыс. рублей;

- СНТ «Строитель-4» (Бакал) – 108,8 тыс. рублей;

- СНТ «Металлург-1» (Сатка) – 102,4 тыс. рублей;

- СНТ «Горняк-2» (Бакал) – 121, 6 тыс. рублей;

- СНТ «Электрик» (Бакал) – 83, 2 тыс. рублей  

Получить субсидию может только некоммерческое садоводческое товарищество, ведущее официальную хозяйственную деятельность, в том числе зарегистрированное в налоговой инспекции, имеющее правление и официально избранного общим собранием председателя.

По информации сайта администрации Саткинского района. 

Комментарии  

0 #1 Татьяна Васильевна П 20.10.2018 00:09
Молодец наш председатель-Те мников Владимир Петрович.
Цитировать

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить

Комментарии

  • Вернуть переплаченные в «Челябэнергосбыт» деньги можно?
    • Татьяна Татьяна 22.01.2019 16:51
      Добрый день. Пишу по поводу возврата денежных средств за электроэнергию. Мне вернули долг согласно ...

      Подробнее...

  • Челябинской области - 85 лет
    • Татьяна Татьяна 22.01.2019 13:18
      Так хотелось услышать о горном озере Саткинского района- Зюраткуле,но увы...

      Подробнее...

Календарь

« Январь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

© 2018 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!