23.09.2019

Челябинская область скорбит вместе с Керчью

Оцените материал
(2 )
Челябинская область скорбит вместе с Керчью: там произошёл теракт, в результате которого погибли люди, преимущественно - подростки. 

По официальному заявлению следственного комитета РФ сегодня днём, сегодня в республике Крым, в столовой Керченского политехнического колледжа сработало неустановленное взрывное устройство, начиненное металлическими предметами.Сначала было известно о 13 погибших и около 50 раненых, позже число погибших, по данным федеральных СМИ, возросло до 18. 

Возбуждено уголовное дело, которое передано для дальнейшего расследования в центральный аппарат ведомства, на месте работают специалисты-взрывотехники, криминалисты и следователи СК России. Сформирован штаб, в который вошли сотрудники СК России, ФСБ и МВД. Следователи приступили к допросу свидетелей и очевидцев, изучается видео с камер наблюдения,  устанавливаются все обстоятельства случившегося.

Соболезнования родным и близким погибших выразил губернатор Челябинской области Борис Дубровскийю Он также потребовал усилить меры безопасности в образовательных учреждениях региона в связи с этим трагическим событием.

Как позже сообщил следственный комитет России, расследование уголовного дела по факту происшествия в Керченском политехническом колледже продолжается. Следователи и криминалисты уже приступили к осмотру места происшествия. На данный момент известно о 17 погибших. Первоначальный осмотр тел говорит о том, что они скончались от огнестрельных ранений.

Оперативно была установлена личность молодого человека, пришедшего в колледж непосредственно перед происшествием, который, исходя из видеозаписи, держал в руках ружье. Им оказался студент 4 курса колледжа 18-летний Владислав Росляков. Его тело с огнестрельным ранением обнаружено в одном из помещений колледжа.

Исходя из картины преступления, следствие предварительно полагает, что этот молодой человек расстрелял находившихся в колледже людей, а затем совершил самоубийство. В связи с этим уголовное дело, возбужденное по ст.205 УК РФ, переквалифицировано на ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц общеопасным способом).

В настоящее время на месте продолжает работать следственно-оперативная группа, изымаются предметы и следы, имеющие значение для расследования, продолжаются допросы свидетелей и очевидцев, в ближайшее время будут назначены судебно-медицинские и иные экспертизы. 

В Крыму уже объявлен трёхдневный траур. 

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Комментарии

Календарь

« Сентябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

© 2018 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!