Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Понедельник, 27 Август 2018 16:32
  • 12+

Губернатор: "Предприятие может развиваться вместе с городом"

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

В рамках рабочего визита в Саткинский район губернатор Челябинской области Борис Дубровский посетил комбинат «Магнезит» и музей предприятия.

Главе региона представили проекты по техническому перевооружению производства, а также провели экскурсию по музею "Магнезит". 

Губернатору продемонстрировали проекты по техническому вооружению производства Группы «Магнезит» – новую линию по производству периклазошпинельных изделий мощностью 40 тысяч тонн продукции в год. Запустить в работу новый участок планируется в следующем году.

«На «Магнезите» приступили к реализации нового проекта по производству периклазошпинельных изделий для цементной промышленности, которая позволит увеличить объемы и повысить качество выпускаемой продукции, – сообщил технический директор Группы «Магнезит» Максим Турчин. – Реализация проекта стало возможной благодаря развитию наших стратегических направлений – это проекты по развитию минеральной сырьевой базы и увеличению производства плавленого периклаза и плотноспеченного периклазового клинкера».

Также губернатор ознакомился с работой нового оборудования, которое было установлено на предприятии в феврале, – это гидравлический пресс отечественного производства усилием 16000 килоньютонов, в ближайшее врtмя на заводе запустят второй механизм для прессования.

В завершение визита на предприятие Борис Дубровский посетил музей «Магнезит». Он был открыт в 1967 году, а в 2016-2017 годах по проекту московского архитектурного бюро была проведена реконструкция, полностью изменившая его облик. Музей интересен как взрослым, так и детям. Многие экспонаты можно взять в руки – примерить фирменную одежду и средства индивидуальной защиты, поучаствовать в экспериментах и квестах, викторинах и тематических экскурсиях. Центральный экспонат – «говорящая» схема производства магнезиальных огнеупоров. Этапы производства на схеме обозначены буквами и цифрами, оснащенными особыми кодами.

«Я для себя отметил разницу между состоянием Сатки и Бакала, – прокомментировал Борис Дубровский по итогам посещения Саткинского  района. – В Бакале нам еще работать и работать, чтобы выровнять ситуацию в этих городах. В свое время Бакал был гораздо более развитым городом, чем Сатка. Это, наверно, сейчас сложно представить. Все изменилось потому, что изменилась экономическая ситуация в территории, и, конечно, мы сегодня в Сатке имеем градообразующее предприятие, руководители которого занимают достаточно активную социальную позицию, понимая, что только вместе с городом может развиваться  предприятие, по-другому быть не может. И стратегия инвестиций в социальную среду – единственная верная стратегия, которая дает результаты. В Бакале все гораздо сложнее, но далеко не безнадёжно».

По сообщению официальной пресс-службы губернатора. 

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить