Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Пятница, 10 Август 2018 14:56
  •  6+

В этом году более 1,5 тысячи южноуральцев переселят из аварийных домов

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

 

По словам министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктора Тупикина, в 2018 году на переселение граждан из аварийного жилья в рамках госпрограммы из областного бюджета направлен 1 млрд рублей. На эти средства будет расселено более 28 тысяч квадратных метров ветхоаварийного жилья в восьми муниципальных образованиях, в том числе Саткинском районе.

Также из ветхоаварийного жилья расселят жителей Златоустовского, Копейского, Челябинского, Чебаркульского, Троицкого, Магнитогорского городских округов и Коркинского муниципального района.

На Южном Урале программа переселения граждан из ветхоаварийного жилищного фонда, признанного таковым после 1 января 2012 года, реализуется по поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Исполнение программы находится на личном контроле главы региона.

– Мы в числе немногих регионов продолжаем расселять аварийный жилищный фонд, признанный таковым после 1 января 2012 года, за счет собственных средств. В текущем году из областного бюджета выделено более одного миллиарда рублей на эти цели, и средства пойдут в муниципалитеты, где особо остро стоит этот вопрос. Главам муниципалитетов необходимо обеспечить исполнение обязательств по переселению в срок и в полном объёме. Если кто-то нарушает сроки и не справляется с обязательствами, средства областного бюджета будут перераспределены в ту территорию, где способны исполнить поставленную задачу», – подчёркивает губернатор.

Муниципальным образованиям оказывается финансовая помощь из средств областного бюджета на расселение аварийного жилищного фонда в рамках подпрограммы «Мероприятия по переселению граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания» государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан Российской Федерации» в Челябинской области на 2014 - 2020 годы». Согласно подпрограмме в период 2018-2020 годов планируется ежегодно на эти цели направлять более 1 млрд. рублей, что позволит за три года расселить аварийный фонд в объёме 93 тысячи квадратных метров.

В настоящее время в Сатке на ул. Металлургов полным ходом идёт строительство новой десятиэтажки, в которую переедут 415 жителей 37 ветхо-аварийных домов Бердяушского, Бакальского, Межевского, Саткинского и Романовского поселений.

Кстати:

В 2017 году в рамках программы «Обеспечение доступным и комфортным жильём граждан Российской Федерации» губернатор региона Борис Дубровский направил на переселение южноуральцев из аварийных домов порядка 250 миллионов рублей из регионального бюджета. На эти средства были расселены аварийные дома общей площадью свыше семи тысяч квадратных метров, расположенные в Златоусте, Миассе, Копейске, Карабаше и Сатке.

 

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить