Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Пятница, 03 Август 2018 14:35
  • 18+

Следственный отдел Сатки отчитался об итогах работы за полгода

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Следственный отдел по г. Сатка следственного управления Следственного комитета РФ по Челябинской области отчитался об итогах работы за 1 полугодие 2018 года.

В первом полугодии 2018 года следователями следственного отдела по городу Сатка следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области возбуждено 59 уголовных дел, из них (включая принятые к производству): 5 убийств (аналогичный период прошлого 2017 года: 5 убийств) и 9 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). В аналогичном периоде прошлого 2017 года количество возбужденных уголовных дел о преступлениях, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ составляло 2.

Окончено производством 35 уголовных дел, из них направлено в суд 34 дела различной категории и 1 уголовное дело прекращено производством.

Из оконченных производством и направленных в суд: убийства (в том числе убийство в состоянии аффекта) – 8 уголовных дел; умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего – 3 дела; изнасилование и насильственные действия сексуального характера – 1 дело; нарушение неприкосновенности жилища – 7 дел; мошенничество – 3 дела; оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей – 1 дело; нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств – 1 дело; халатность – 2 уголовных дела; служебный подлог – 1 дело; оскорбление представителя власти – 1 уголовное дело, неисполнение обязанностей налогового агента – 1 дело; иные – 6. Не зарегистрировано случаев серийных убийств и убийств по найму.  

В первом полугодии 2018 года приостановлено производством 1 уголовное дело за не установлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого. Прекращено производством 1 уголовное дело.

Возбуждено 18 уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности. Из них: мошенничество с использованием служебного положения – 6 дела, получение взятки – 1 дело, превышение должностных полномочий – 10 дел, служебный подлог – 1 дело.

Раскрываемость по уголовным делам: умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего – 100 %, изнасилования и насильственные действия сексуального характера – 100 %, убийства – около 89 %.

Из ранее совершенных преступлений прошлых лет, по которым лица их совершившее не были установлены, в текущее время 2018 года окончено производством и направлено в суд 4 уголовных дела.

Из оконченных производством - 12 уголовных дел расследовано с нарушением процессуальных сроков. Причинами продления сроков предварительного следствия явился большой объем проведения следственных действий и экспертных исследований, расследование уголовных дел прошлых лет и иные (сложность в расследовании).

В книге учёта сообщений о преступлениях следственного отдела по городу Сатка зарегистрировано 196 сообщений. В большей части указанные сообщения касались смертей граждан и попыток суицида. Не зарегистрировано случаев суицидов и попыток суицида несовершеннолетних, состоящих в «группах смерти». Вынесено постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела (с повторными) по 121 материалу проверок.

В рассматриваемый период следователи следственного отдела по городу Сатка обращались в Саткинский городской суд с ходатайствами об избрании меры пресечения обвиняемым (подозреваемым) в виде заключения под стражу в 14 случаях, с ходатайствами о продлении сроков содержания обвиняемых под стражей в 17 случаях и с ходатайствами о продлении сроков домашнего ареста - в 2 случаях.

В первом полугодии 2018 года в следственном отделе по городу Сатка зарегистрировано 12 обращений граждан. В порядке ст. 124 УПК РФ рассмотрено 1 обращение, дано разъяснений по 6 обращениям граждан, отклонено – 2 обращения, направлено на разрешение в другие ведомства – 1 обращение, 2 обращения являются дубликатом.

Похожие материалы (по тегу)

  • Саткинца осудили за угрозу убийством

     

    Этой весной мужчина с ножом в руке угрожал своей бывшей, что убьёт её. 15 августа приговором мирового судьи судебного участка № 2 Сатки и Саткинскогорайона он был осуждён по ч.1 ст.119 УК РФ.

  • Завтра в Сатке и в Сулее начнётся празднование Курбан-байрам

     

    21 августа праздник жертвоприношения – Курбан-байрам, который мусульмане по традиции отмечают три дня, пройдёт в сулеинской и саткинской мечетях.

  • Стену саткинской школы № 4 украсила роспись

    На одну из стен школы № 4 нанесли свежее граффити: стилизованное изображение птиц в цветах ул. Пролетарской.

  • В Сатке отключили горячую воду

     

    Сегодня с утра многие саткинцы неприятно удивились, открыв кран: горячую воду отключили. На этот раз без этого блага цивилизации нам придётся обходиться чуть меньше недели.

  • Интервью: Какие преступления стали чаще совершать в Саткинском районе

     

    Криминальные сводки сегодня по-прежнему остаются самыми читаемыми. Если верить статистике, то в день в Саткинском районе совершается несколько преступлений и правонарушений самого разного характера. Часть из них расследуют следователи полиции, ещё часть – тяжкие и особо тяжкие, а также дела коррупционной направленности, относятся к ведению следственного отдела по г. Сатка. Но оказывается, нюансы есть не только в их раскрытии, но и в совершении. Об этом рассказывает руководитель следственного отдела СУ СК РФ по Челябинской области Геннадий Соловьёв.

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить