26.01.2021

В Челябинской области сдерживают рост тарифов ЖКХ для граждан

Оцените материал
(1 )
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял решение направить 2 млрд 240 млн рублей из областного бюджета на компенсацию разницы между льготным и экономически обоснованным тарифом за коммунальные услуги.

Экономически обоснованный рост совокупных платежей граждан при полном отказе от бюджетного субсидирования с 1 июля 2018 года составил бы в среднем по области 8%. Но для Челябинской области Правительством Российской Федерации утвержден средний индекс изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги с 1 июля 2018 года – 3,8%, сообщила на совещании губернатора с главами муниципалитетов министр тарифного регулирования и энергетики Татьяна Кучиц.

Губернатором Челябинской области Борисом Дубровским также утверждены предельные (максимальные) индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги по муниципальным образованиям Челябинской области на 2018 год в размере – 3,8%. Во исполнение постановления губернатора Челябинской области для населения Челябинской области установлены льготные тарифы на тепловую энергию, обеспечивающие рост платежа не выше 3,8%. Теплоснабжающим организациям компенсируется разница между льготным и экономически обоснованным тарифом в объеме, выставленном населению. Сумма средств областного бюджета для обеспечения ограничения платежей граждан за коммунальные услуги на 2018 год предусмотрена в объеме 2 млрд 240 млн рублей.

Кроме того, переходный период для введения в действие на территории области единых нормативов на отопление и водоснабжение продлен до 2020 года. Нормативы утверждены поэтапно: в Челябинске новые нормативы вводятся с 1 июля 2018 года, в остальных муниципальных образованиях – с 1 июля 2019 года. В связи с недопустимостью роста платежей граждан за коммунальные услуги по горячему водоснабжению министерство тарифного регулирования и энергетики с 1 июля 2018 года ввело в действие нормативы на подогрев в ряде муниципальных образований, в том числе в Саткинском районе. Переходный период введен в целях недопущения роста платежей за коммунальные услуги для отдельных категорий граждан, минимизации бюджетных субсидий и реализации на территории Челябинской области программ энергосбережения в части установки общедомовых и индивидуальных приборов учета, до окончания переходного периода действуют ранее принятые органами местного самоуправления нормативы.

По словам Татьяны Кучиц, влияние нормативов на платежи граждан за коммунальные услуги индивидуально в зависимости от муниципального образования и конструктивных особенностей домов. Кроме того, изменение нормативов затрагивает только потребителей, проживающих в домах, не оснащенных приборами учета.

«Для перехода на единые нормативы на отопление и водоснабжение, главам муниципальных образований необходимо в срок до 1 октября предоставить актуализированную информацию о жилом фонде для оценки влияния нормативов на платежи граждан», – поручил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

По сообщению официального сайтеа губернатора Челябинской области. 

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Комментарии

Календарь

« Январь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

© 2014-2020 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. Использование текстовых, фото- и видеоматериалов, опубликованных на сайте, запрещено без письменного разрешения редакции.. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Саткинский рабочий" (ОГРН 1057408008525). Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77392 от 17 декабря 2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!