Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Пятница, 25 Май 2018 07:30
  • 12+

Сатка с проектом Каргинского парка - в финале федерального конкурса

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Федеральная конкурсная комиссия утвердила список муниципалитетов, вышедших в финал конкурса благоустройства малых городов и исторических поселений,сообщает министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области. В перечень финалистов, допущенных к публичной защите проектов, вошли четыре южноуральских города из семи участвующих в конкурсе, в том числе и Сатка.   

Также в списке финалистов - Кыштым, Карабаш и Троицк. Публичная защита проектов состоится 26-27 мая, после чего будут подведены итоги конкурса. 

Напомним, Сатка участвует в конкурсе с проектом реконструкции Каргинского парка. 

«Тот факт, что четыре проекта из Челябинской области вышли в финальную часть и претендуют на получение грантов конкурса благоустройства малых городов, говорит о высоком качестве и проработанности наших заявок. Общественные пространства, которые планируется благоустроить, имеют большое значение для жителей этих городов и, наверняка, будут популярны среди населения. Мы надеемся на то, что Кыштым, Карабаш, Сатка и Троицк войдут в число лауреатов конкурса», – отметил министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин.

Из 455 проектов, участвовавших в конкурсе, в число финалистов вошло 198 заявок. Из них 46 участвуют в категории «исторических поселений». 38 участников, в том числе Троицк,  – «малые города с населением от 50 до 100 тыс человек».  49, в том числе Кыштым и Сатка – в категории «малые города с населением от 20 до 50 тыс человек», Карабаш и еще 33 населенных пункта – «малые города с населением от 10 до 20 тысяч» и 31 муниципалитет – «малые города с населением менее 10 тысяч человек».

Всего планируется выбрать 80 победителей конкурса, которые получат финансирование на реализацию своих проектов. Из них 60 – в категории малых городов и 20 – в категории исторических поселений.

Принципиальное условие конкурса – это публичная защита подготовленных проектов. Представлять работы имеют право только команды, состоящие из главы муниципалитета и представителя творческой команды. На доклад отводится 7 минут, далее 10 минут на вопросы и уточнения от экспертов. Трансляция защиты будет вестись онлайн на сайте конкурса и в социальных сетях.

По сообщению Правительства Челябинской области. 

Похожие материалы (по тегу)

  • В Сатке выбрали княжну и княжича

    В ДК «Строитель» состоялся районный конкурс для воспитанников детских садов, уже восьмой по счету. В этом, юбилейном для города году, было решено выбрать очаровательную пару – княжича и княжну.

  • В Сатку привезут «Портрет Фёдора Шаляпина» кисти Кустодиева

    Благодаря сотрудничеству министерства культуры Челябинской области и Русского музея в Санкт-Петербурге жители и гости Саткинского района смогут вживую увидеть ещё один шедевр русской живописи – «Портрет Фёдора Шаляпина» кисти Бориса Кустодиева. Экспозиция полотна откроется в ДК «Магнезит» 24 октября.

  • В Сатке прошёл районный этап конкурса «Лидер XXI века»

    Вчера в молодёжном лофт-центре состоялся районный этап всероссийского конкурса «Лидер XXI века». За это звание боролись четыре претендента.

  • Саткинцы провели акцию в память по погибшим в Керчи

    Сегодня днём в сквере Славы в Сатке прошла акция памяти по погибшим вчера студентам и сотрудникам колледжа в Керчи. Инициаторами её выступила молодёжь саткинских учебных заведений и "Магнезита", а также бойцы поискового отряда "Витязь". 

  • В Сатке прошло первое заседание философского клуба

    В центральной библиотеке состоялась встреча с Георгием Дергачёвым, кандидатом философских наук, профессором РАЕН. Георгий Борисович – российский философ, преподает философию в ГИТИСе, читает лекции по философии, религии, история философии и эстетики в России и за рубежом.

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить