Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Четверг, 17 Май 2018 13:50
  • 12+

Детям-сиротам области купят квартир на 677 миллионов

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

На реализацию государственной программы по обеспечению жильем детей, оставшихся без попечения родителей, в 2018 году по распоряжению губернатора Бориса Дубровского из областного бюджета направлено 550 млн рублей. Из федерального на эти цели выделено еще 127,1 млн рублей.

 «Важно, чтобы в территориях эти средства были реализованы результативно. На покупку жилья направляются деньги из федерального и областного бюджетов, и главы должны освоить все выделенные средства, – подчеркнул губернатор Борис Дубровский. – При этом жилье должно быть действительно благоустроенным, чтобы людям было комфортно в нем жить, оно должно соответствовать стандартам».

С начала года в рамках государственной программы по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, закуплено 156 жилых помещений для южноуральцев из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Всего из федерального и областного бюджетов в 2018 году на приобретения жилья южноуральцам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предусмотрено 677,1 млн рублей. Планируется, что до конца года 736 сирот обретут жилье.

Всего из федерального и областного бюджетов в 2018 году на приобретения жилья южноуральцам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предусмотрено 677,1 млн рублей, из которых 550 млн — средства областного бюджета. Всего за время действия программы, с 2013 года закуплено 3 тысячи 100 жилых помещений. По состоянию на 1 апреля текущего года в очереди на получение жилья состоят 3 тысячи 346 человек.

Справочно 

Квартиры детям-сиротам предоставляются из специализированного жилищного фонда по договору найма на 5 лет. По истечении этого срока заключается договор найма жилого помещения, если отсутствует необходимость в оказании помощи в преодолении сложной жизненной ситуации. В последнем случае срок может быть продлен еще на 5 лет.

Похожие материалы (по тегу)

  • Вопросы с контейнерными площадками должны быть решены до 1 января

    Губернатор Челябинской области Борис Дубровский на совещании с главами муниципальных образований поручил региональному правительству организовать выплату субсидии на покупку новых контейнеров для обращения с ТКО. Также глава региона поставил задачу руководителям муниципалитетов взять на личный контроль начисления платы за услуги управляющих компаний, и не допустить двойной оплаты за вывоз твердых коммунальных отходов из многоквартирных жилых домов.

  • На средства регионального бюджета в 2019 году начнётся реконструкция Каргинского парка

    При распределении бюджета приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» на 2019 год губернатор Челябинской области Борис Дубровский решил поощрить малые города, принявшие в 2018 году участие во Всероссийском конкурсе благоустройства. Объем финансирования для них увеличен в три раза. В Сатке на эти средства начнётся реализация проекта реконструкции Каргинского парка.

  • В области - рост бешенства животных, в Саткинском районе - карантин

    В этом году в Челябинской области зарегистрировано в два раза больше случаев бешенства, чем в прошлом, сообщил региональный Россельхознадзор. 

  • На благоустройство малых городов области выделено 1,5 миллиарда рублей

    Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поддержал проекты благоустройства малых городов на 2019 год по программе «Формирование комфортной городской среды» и утвердил их финансирование.

  • Спортсмены из Сатки завоевали 45 медалей

    Саткинские каратисты завоевали 45 медалей разного достоинства на Закрытом Кубке KWF Челябинской области по карате киокусинкай.

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить