Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Пятница, 04 Май 2018 10:09
  • 12+

В Челябинской области - особый противопожарный режим

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Решением губернатора Бориса Дубровского с 28 апреля на территории Челябинской области введен особый противопожарный режим.  

Органам местного самоуправления муниципальных образований рекомендовано: принять дополнительные меры по противопожарному обустройству территорий населенных пунктов, препятствующие распространению пожаров; обеспечить координацию и выполнение работ по предупреждению чрезвычайных ситуаций, в том числе по борьбе с природными пожарами; организовать проведение разъяснительной работы среди населения о мерах пожарной безопасности и вводимых ограничениях в связи с повышением пожарной опасности. Также рекомендовано принять меры по ограничению входа и въезда в лес граждан, кроме лиц, осуществляющих работы по охране, защите и воспроизводству лесов.

По состоянию на утро 3 мая 2018 года на территории зеленого фонда региона с начала пожароопасного сезона ликвидированы 77 пожаров на площади 947,95 гектара. Возгорания произошли на территориях Аргаяшского (3), Брединского (2), Верхнеуральского (2), Каслинского (3), Красноармейского (11), Кунашакского (10), Миасского (2), Октябрьского (8), Саткинского (1), Увельского (9), Чебаркульского (4) и Шершневского (22) лесничеств.

Всего на тушении лесных пожаров были задействованы 751 человек и 268 единиц техники.

Главное управление лесами Челябинской области напоминает: в случае обнаружения лесного пожара необходимо немедленно звонить на единый номер лесной охраны: 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный) или в региональную диспетчерскую службу по тушению лесных пожаров по телефонам: 8(351) 261-65-54, 261-65-55. Помимо этого, южноуральцы могут оставить сообщение на интернет-портале помоги-лесу74.рф.

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить