Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Вторник, 17 Апрель 2018 13:05
  • 12+

В ТОСЭР "Бакал" - четвёртый резидент

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

В Челябинской области число резидентов ТОСЭР выросло до шести предприятий, в том числе новый резидент появился в ТОСЭР "Бакал".  

Министерство экономического развития России включило компании «А-Спорт» и «Природный ресурс» в реестр резидентов ТОСЭР. Предприятия будут развивать бизнес на территории Бакала и Верхнего Уфалея.

«Суммарное число резидентов на обеих территориях опережающего социально-экономического развития увеличилось до шести компаний. Мы будем вести планомерную системную работу по привлечению инвесторов в регион. По количеству ТОСЭР Челябинская область делит в России первое место с Татарстаном, и мы намерены использовать это преимущество», - прокомментировал решение федерального министерства губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

В Бакале предприятие «А-Спорт» планирует реализовать инвест-проект по производству оборудования для уличных игровых комплексов (качелей и качалок, горок, спортивных уголков и песочниц) из древесины, бруса и фанеры. Прогнозируемый годовой оборот предприятия при выходе на максимальные производственные мощности составит до 40 млн рублей в год, планируется создать 23 новых рабочих места.

Компания «А-Спорт» стала четвертым резидентом территории опережающего-социального экономического развития «Бакал». Ранее этот статус получили компании «Абсолют Дробсервис» (инвестиционный проект по освоению месторождения кварцитов, объем инвестиций – более 150 млн рублей, 28 рабочих мест), «Легпром» (выпуск одежды и спецодежды, до 250 рабочих мест) и «Урал-рециклинг» (производство чугуна, стали и ферросплавов, до 80 рабочих мест). Статус территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) Бакалу присвоен 6 марта 2017 года после выхода постановления правительства РФ, подписанного премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Вторым резидентом ТОСЭР «Верхний Уфалей» стала компания «Природный ресурс», которая намерена создать 56 новых рабочих мест на деревообрабатывающем производстве (выпуск березовых бревен, хвойного пиломатериала, бруса, тарной доски).

Справочно

Статус резидента территорий опережающего социально-экономического развития позволит заявившимся компаниям-инвесторам получить льготы по налогам на прибыль и имущество организаций, добычу полезных ископаемых и земельному налогу, а также снизить страховые выплаты в государственные внебюджетные фонды (Пенсионный фонд, фонд социального страхования и ФОМС).

Последнее изменение Вторник, 17 Апрель 2018 13:14
" data-zero-counter="0">

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить