Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Четверг, 12 Апрель 2018 23:56
  • 12+

В ТОСЭР Бакал подана четвёртая заявка

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Губернатор Борис Дубровский провел в четверг, 12 апреля, совещание с главами муниципальных образований, которые по решению Правительства РФ получили статус территорий опережающего-социально экономического развития (ТОСЭР). Обсуждались статус и перспективы проектов в ТОСЭР. Участие в совещании принял и глава Саткинского района.

Открывая совещание, Борис Дубровский подчеркнул важность для области всех муниципалитетов. Глава региона отметил, что статус ТОСЭР позволяет поддержать, прежде всего, проблемные территории – Бакал и Верхний Уфалей. Эти города обрели новый статус одними из первых. Озерск и Снежинск стали территориями опережающего развития два месяца назад, но этому событию предшествовала продолжительная работа.

«Режимы ТОСЭР были созданы для того, чтобы дать толчок – импульс к развитию территорий. Муниципальные образования должны развиваться опережающими темпами с максимальным использованием компетенций, которые у них есть. Говоря о компетенциях, мы имеем в виду людей, проживающих в этих городах.  Раньше головные предприятия там формировали загруженность населения. С появлением статусов ТОСЭР нам нужны новые, инновационные решения. В Снежинске, Озерске есть все компетенции для этого. Нам надо дать возможность реализовать проекты людям, которые сегодня готовы рисковать бизнес-потенциалом, которые хотят и могут использовать эти компетенции в ЗАТО. Мы должны это делать совместными усилиями. Со своей стороны, мы сделаем все для этого. Надеюсь, находясь в диалоге, мы будем решать совместно эти задачи», – обратился к главам муниципальных образований Борис Дубровский.  

Как доложил глава Саткинского муниципального района Александр Глазков, в Бакале зарегистрировано официально три резидента. «Подана четвертая заявка, подписано соглашение, у нас есть все основания полагать, что в конце апреля это будет четвертый резидент на территории Бакала», – сообщил Александр Глазков.

Сегодня резидентами ТОСЭР «Бакал» являются компании «Легпром», «Урал – рециклинг», «Абсолют Дробсервис». 

«На ООО «Легпром» пока трудоустроено 59 человек. Уже пошли первые налоги в территорию. Инвестиции за весь период работы составят свыше 500 млн руб. Более 67 млн руб. уже вложено», – добавил глава района.

В Верхнем Уфалее открыто два новых предприятия. Утверждена дорожная карта по заключению соглашений с потенциальными резидентами ТОСЭР, в которую вошли семь компаний. Губернатор Борис Дубровский поручил начальнику главного управления занятости населения Челябинской области Владиславу Смирнову держать на контроле ситуацию по занятости населения в ТОСЭР «Бакал», «Верхний Уфалей», а также своевременно переобучать местных жителей, исходя из потребностей предприятий, которые будут открыты в запланированный период.

Также в феврале этог года статус ТОСЭР сроком на 70 лет получили ЗАТО - Озёрск и Снежинск.

По информации gubernator74.ru.

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить