21.02.2019

В ТОСЭР Бакал подана четвёртая заявка

Оцените материал
(0 )
Губернатор Борис Дубровский провел в четверг, 12 апреля, совещание с главами муниципальных образований, которые по решению Правительства РФ получили статус территорий опережающего-социально экономического развития (ТОСЭР). Обсуждались статус и перспективы проектов в ТОСЭР. Участие в совещании принял и глава Саткинского района.

Открывая совещание, Борис Дубровский подчеркнул важность для области всех муниципалитетов. Глава региона отметил, что статус ТОСЭР позволяет поддержать, прежде всего, проблемные территории – Бакал и Верхний Уфалей. Эти города обрели новый статус одними из первых. Озерск и Снежинск стали территориями опережающего развития два месяца назад, но этому событию предшествовала продолжительная работа.

«Режимы ТОСЭР были созданы для того, чтобы дать толчок – импульс к развитию территорий. Муниципальные образования должны развиваться опережающими темпами с максимальным использованием компетенций, которые у них есть. Говоря о компетенциях, мы имеем в виду людей, проживающих в этих городах.  Раньше головные предприятия там формировали загруженность населения. С появлением статусов ТОСЭР нам нужны новые, инновационные решения. В Снежинске, Озерске есть все компетенции для этого. Нам надо дать возможность реализовать проекты людям, которые сегодня готовы рисковать бизнес-потенциалом, которые хотят и могут использовать эти компетенции в ЗАТО. Мы должны это делать совместными усилиями. Со своей стороны, мы сделаем все для этого. Надеюсь, находясь в диалоге, мы будем решать совместно эти задачи», – обратился к главам муниципальных образований Борис Дубровский.  

Как доложил глава Саткинского муниципального района Александр Глазков, в Бакале зарегистрировано официально три резидента. «Подана четвертая заявка, подписано соглашение, у нас есть все основания полагать, что в конце апреля это будет четвертый резидент на территории Бакала», – сообщил Александр Глазков.

Сегодня резидентами ТОСЭР «Бакал» являются компании «Легпром», «Урал – рециклинг», «Абсолют Дробсервис». 

«На ООО «Легпром» пока трудоустроено 59 человек. Уже пошли первые налоги в территорию. Инвестиции за весь период работы составят свыше 500 млн руб. Более 67 млн руб. уже вложено», – добавил глава района.

В Верхнем Уфалее открыто два новых предприятия. Утверждена дорожная карта по заключению соглашений с потенциальными резидентами ТОСЭР, в которую вошли семь компаний. Губернатор Борис Дубровский поручил начальнику главного управления занятости населения Челябинской области Владиславу Смирнову держать на контроле ситуацию по занятости населения в ТОСЭР «Бакал», «Верхний Уфалей», а также своевременно переобучать местных жителей, исходя из потребностей предприятий, которые будут открыты в запланированный период.

Также в феврале этог года статус ТОСЭР сроком на 70 лет получили ЗАТО - Озёрск и Снежинск.

По информации gubernator74.ru.

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить

Комментарии

  • Вернуть переплаченные в «Челябэнергосбыт» деньги можно?
    • Тимофей Тимофей 20.02.2019 11:23
      Нахожусь в списке тех кому зачтено, еще 13.11.2018, ни каких изменений на счетах не было, ни переводов ...

      Подробнее...

  • Новый график движения транспорта в Сатке с 25 февраля
    • Оксана Волкова Оксана Волкова 18.02.2019 20:04
      Писали пожелание сделать маршрут с п. Теплый до площади 1 Мая в час пик. С 7 - 20. Что бы рабочие ...

      Подробнее...

Календарь

« Февраль 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      

© 2018 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!