Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Понедельник, 05 Март 2018 14:42
  • 12+

Будет саммит в Челябинске - будет новый виток развития

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Будет саммит в Челябинске - будет новый виток развития Фото Светланы ПЕРФИЛЬЕВОЙ.

Саммит ШОС в 2020 году может пройти в Челябинске - об этом сказал президент РФ Владимир Путин на медиафоруме Общероссийского народного фронта (ОНФ) "Правда и справедливость", отвечая на вопрос челябинского журналиста Марины Малковой.

"Что касается проведения саммита в Челябинске, речь о наличии нужного количества мест в гостиницах, об аэропорте и другой инфраструктуре. Я думаю, что - скажу это аккуратно - мы это сделаем. В рамках проектов развития российских городов мы можем часть ресурсов направить и в Челябинск, чтобы параллельно подготовить и провести саммит ШОС", - сказал президент.

"Думаю, мы придем к правильному решению", - отметил он в дальнейшем диалоге, а на уточняющий вопрос журналиста о сроках решения, ответил коротко и с улыбкой: "Скоро".

Тема в тот же вечер стала одной из самых активно обсуждаемых в медиа-сообществе области, в том числе среди мнений звучит и то, что меропрятие подобного уровня может очень позитивно отразиться на развитии областного центра и региона в целом, как это было и у другими городами страны: часть средств по проекту развития российских городов направляется в таких случаях на развитие инфраструктуры и подготовку площадок саммита.

"В пятницу на медиа-форуме ОНФ в Калининграде Президент России Владимир Владимирович Путин вполне предметно высказался по вопросу проведения саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске, и прежде всего – в части финансовых ресурсов, необходимых для его организации. Это для нас - колоссальная моральная поддержка и мощный импульс к новой фазе активной деятельности", - отметил чуть позже губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

РЕПОРТАЖ ЖУРНАЛИСТА «САТКИНСКОГО РАБОЧЕГО» С КАЛИНИГРАДСКОГО ФОРУМА – В НОМЕРЕ ГАЗЕТЫ 8 МАРТА.

" data-zero-counter="0">

Похожие материалы (по тегу)

  • В Челябинской области сдерживают рост тарифов ЖКХ для граждан

    Губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял решение направить 2 млрд 240 млн рублей из областного бюджета на компенсацию разницы между льготным и экономически обоснованным тарифом за коммунальные услуги.

  • Совещание губернатора с главами - онлайн

    В среду, 11 июля, в правительстве состоится совещание губернатора Челябинской области Бориса Дубровского с главами муниципальных образований и руководителями органов исполнительной власти.

  • Жителей малых железнодорожных станций переселяют в районные центры

    По поручению Президента России субъекты РФ должны разработать комплекс мер, направленных на сохранение и развитие системы пригородных перевозок. Для того чтобы обеспечить жителям малонаселённых станций Кусинского и Нязепетровского районов на направлении Бердяуш – Михайловский завод доступность социальной и транспортной инфраструктуры губернатором Челябинской области Борисом Дубровским принято решение об их переселении в районные центры.

  • Малообеспеченные многодетные семьи смогут получить взамен земельного участка компенсацию

    По решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского правительством разработан соответствующий законопроект, который на этой неделе будет рассмотрен и принят депутатами законодательного собрания сразу в трех чтениях. Выплата компенсаций начнется в 2018 году: на эти цели в областном бюджете уже запланировано 88,3 млн рублей.

  • В области выделяют средства на организацию новых мест в детсадах

    Правительство Челябинской области под председательством губернатора Бориса Дубровского утвердило изменения в государственную программу региона «Поддержка и развитие дошкольного образования в Челябинской области» на 2015-2025 годы. На создание дополнительных мест в детских садах из областного и федерального бюджетов выделено более 2 млрд рублей. На эти средства будут созданы 2 тысячи 600 новых мест.

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить