Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Пятница, 22 Декабрь 2017 15:26
  • 12+

Как будем жить: область и район принимают бюджет

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Депутаты Законодательного собрания в третьем чтении утвердили бюджет Челябинской области на 2018-2020 годы. По сравнению с первым чтением его доходы увеличились на 1,9 миллиарда рублей, сообщают региональные СМИ. Процедура принятия бюджета завершается и в Саткинском районе. 

Так, в частности, газета «Губерния» сообщает, что в регионе произошло дополнительное распределение федеральных средств. В частности на один миллиард 234,8 миллиона рублей была увеличена поддержка сельхозтоваропроизводителей. На 184,3 миллиона рублей выросла сумма, выделенная для ежемесячных выплат многодетным семьям, на 160 миллионов – средства, на программу развития здравоохранения.

Также состоялся пересмотр расходов собственных средства региона. На один миллиард рублей увеличилось финансирование программ переселения граждан из аварийного жилья, на 500 миллионов рублей – строительства газопроводов, на 400 миллионов рулей – «Чистая вода».

В Саткинском районе процедура принятия бюджета Саткинского района районным собранием депутатов состоится на будущей неделе, 27 декабря. Публичные слушания состоялись на прошлой неделе. Главное: впервые с 2010 года Саткинским районом закрыты все долговые обязательства. Бюджет строго целевой, то есть заранее расписанный по статьям расходов – 24 целевым программам.  

На будущий год запланирован небольшой, но всё-таки рост доходов бюджета – на 0,4%, его общая сумма составит 2 млрд 140 млн рублей, в том числе 1 млрд 597 млн – поступления из федерального и областного бюджетов.

Цифра

86,4% расходов бюджета – на образование, социальную политику, культуру и спорт.

2,6% расходов – дорожное хозяйство, ЖКХ, сельское хозяйство и транспорт.

Основной идеей остаются инвестиции в человеческий капитал, в частности с 1 января должна увеличиться до максимальных индикативных значений средней заработной платы зарплата сотрудников учреждений культуры и педагогов дополнительного образования. Также с 1 января на 4% увеличатся фонды оплаты труда тем работникам бюджета, повышение для которых не предусмотрено отдельными распоряжениями. До 85% величины прожиточного минимума должен вырасти минимальный размер оплаты труда МРОТ.  

В ближайшие годы планируется существенно сократить очередь молодых семей, стоящих в очереди на получение субсидии на покупку жилья по программе «Жильё для молодых семей». Так, на слушаниях выступили председатель Совета депутатов Бакальского городского поселения Николай Панкратов, который сообщил, что в поселении большая очередь на получение субсидий на покупку жилья молодыми семьями – 28 человек, и глава Межевского поселения Роман Рыбаков – в Межевом таких семей две, а в целом по району порядка 90.

Отвечая на вопросы на публичных слушаниях председатель Собрания депутатов Николай Бурматов ответил, что исполнение долговых обязательств районом позволит направлять средства и на эти цели, это важно делать срочно, до достижения участниками возраста 35 лет, пока они имеют право на получение помощи. 

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить