Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Среда, 20 Декабрь 2017 15:23
  • 12+

В Челябинске прошла пресс-конференция Бориса Дубровского

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Губернатор около двух часов общался с журналистами. Участие в пресс-конференции приняла и главный редактор газеты "Саткинский рабочий" Светлана Зайцева.

Борис Дубровский подвел предварительные итоги 2017 года (за 11 месяцев), назвав их позитивными: индекс промышленного производства на Южном Урале вырос на 5,4%, налоговые и неналоговые доходы консолидированного бюджета выросли на 9%, областной бюджет – на 8,5%.

Но основной темой пресс-конференции стали мероприятия, направленные на улучшение экологии Южного Урала. Глава региона ответил, что данный вопрос стал одним из важнейших для властей в нынешнем году, были сделаны конкретные шаги для исправления текущей ситуации.

Борис Дубровский отметил: в регионе появляются кластеры для переработки ТБО и ТКО, а также подготовлены сводные расчёты для предприятий по нормам выбросов в окружающую среду.

В частности, у главы региона спросили, можно ли вынести вредные промпредприятия за черту Челябинска?

– Конечно, это было бы для города самое эффективное решение проблемы. Впрочем, скорее всего, будут применяться новые доступные технологии. Одна из задач, которую мы будем решать в теме управления качеством атмосферного воздуха: может ли вопрос удачно решен в близости с предприятиями? Или лучше вынести часть производства на черту города? Замеры нужно вести не на промплощадке, а в жилых кварталах. Я настаиваю, что мы должны стать пилотным регионом в этом проекте, причем взаимодействуя с основными предприятиями. Потому что без их деятельности сложно представить экономический ландшафт Челябинска. Вот остановился «Уфалейникель», и в городе стало чище, но безработица достигла 12%. Если мы и будем выносить вредные производства, то процесс этот будет долгим, чтобы не было экономической деградации.

В конце выступления губернатор предложил назвать 2018-й годом объективности и «переходить от клипового сознания к размышлениям».

– Предлагаю вам включиться в работу по формированию положительного имиджа Челябинской области, потому что в противном случае мы будем нести экономические потери, которые будут нивелировать усилия нашей промышленности, нашего бизнеса. Я верю, что все получится, с наступающим Новым годом, с годом думающих людей, имеющих собственное мнение, – обратился к журналистам Борис Дубровский.

Подготовила Евгения БОРИСОВА. 

Онлайн-трансляции, а также записи эфиров пресс-конференций и заседаний правительства при губернаторе Челябиснкой области можно смотреть на сайте Первого областного канала, на нашем сайте, а также в группах в социальных сетях. Следите за публикациями. 

 

Последнее изменение Среда, 20 Декабрь 2017 15:42
" data-zero-counter="0">

Похожие материалы (по тегу)

  • В Саткинском районе начат приём заявлений на выплаты на подготовку к школе

    Губернатором Челябинской области подписано распоряжение о выплате единовременного социального пособия на подготовку к учебному году – по 1500 рублей на каждого ребёнка из семей особых категорий. 

  • В Челябинской области сдерживают рост тарифов ЖКХ для граждан

    Губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял решение направить 2 млрд 240 млн рублей из областного бюджета на компенсацию разницы между льготным и экономически обоснованным тарифом за коммунальные услуги.

  • Отдел МВД подвёл итоги работы за полгода

    11 июля в отделе МВД России по Саткинскому району состоялось совещание по подведению итогов оперативно-служебной деятельности за 1 полугодие 2018 года.

  • Совещание губернатора с главами - онлайн

    В среду, 11 июля, в правительстве состоится совещание губернатора Челябинской области Бориса Дубровского с главами муниципальных образований и руководителями органов исполнительной власти.

  • Жителей малых железнодорожных станций переселяют в районные центры

    По поручению Президента России субъекты РФ должны разработать комплекс мер, направленных на сохранение и развитие системы пригородных перевозок. Для того чтобы обеспечить жителям малонаселённых станций Кусинского и Нязепетровского районов на направлении Бердяуш – Михайловский завод доступность социальной и транспортной инфраструктуры губернатором Челябинской области Борисом Дубровским принято решение об их переселении в районные центры.

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить