16.02.2019

Многодетным семьям будут ежемесячно платить по 10 тысяч рублей

Оцените материал
(1 )
Многодетные семьи Челябинской области смогут воспользоваться новой формой государственной поддержки, сообщает Министерство социальныз отношений Челябинской области.

В соответствии с Указом Президента России Владимира Путина о мерах по реализации демографической политики в стране и по решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского с 1 января 2018 года на Южном Урале будет введена новая ежемесячная денежная выплата малообеспеченным многодетным семьям.

Соответствующий законопроект разработан Правительством Челябинской области и в ближайшее время будет передан на утверждение депутатов Законодательного собрания. Планируется, что он будет утверждён до конца года и вступит в силу с 1 января 2018 года.

По предварительным данным министерства социальных отношений новое пособие в следующем году охватит более 4 тысяч юных южноуральцев. На эти цели направят 315,2 млн рублей из регионального и 184,3 из федерального бюджетов.

«Поддержка многодетных семей и тех, кто воспитывает детей с ограниченными возможностями, – это наш приоритет. Мы должны сделать для них все, что можем в сегодняшних условиях», – подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Как пояснила министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина, новое пособие будет назначаться на детей от ноля до трёх лет, рожденных в малообеспеченных многодетных семьях после 31 декабря 2017 года.

Размер пособия составит 10 тысяч 221 рубль.

Кроме этого, в настоящее время в Челябинской области многодетные семьи имеют право на получение ряда мер социальной поддержки. В том числе компенсацию части родительской платы за содержание ребенка в детском саду; бесплатные путевки в санаторно-оздоровительные детские лагеря круглогодичного действия для детей школьного возраста до 18 лет; бесплатное обеспечение лекарственными средствами детей до 6 лет; бесплатное посещение государственных областных учреждений культуры и спорта. В случае, если многодетная семья имеет среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, она имеет право на ежемесячную денежную выплату на оплату жилого помещения и коммунальных услуг; ежемесячное пособие на ребенка; бесплатное обеспечение детей первого-второго года жизни специальными продуктами детского питания; единовременное социальное пособие на подготовку детей к учебному году (в размере 1500 рублей на одного ребенка). Меры социальной поддержки носят заявительный характер, для оформления семье необходимо обратиться в управление социальной защиты населения по месту регистрации.

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить

Комментарии

  • В ДШИ Бакала прошла встреча с Ольгой Сажиной
    • Татьяна Васильевна П Татьяна Васильевна П 01.02.2019 20:38
      Вернее" можно привыкнуть",чем " моДно привыкнуть.

      Подробнее...

  • В Саткинском районе задержан педофил
    • Тамара Тамара 04.02.2019 20:21
      Фотографию его на все общее обозрение. Люди должны знать таких "героев".

      Подробнее...

Календарь

« Февраль 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      

© 2018 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!