Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Среда, 06 Декабрь 2017 17:18
  • 12+

Многодетным семьям будут ежемесячно платить по 10 тысяч рублей

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Многодетные семьи Челябинской области смогут воспользоваться новой формой государственной поддержки, сообщает Министерство социальныз отношений Челябинской области.

В соответствии с Указом Президента России Владимира Путина о мерах по реализации демографической политики в стране и по решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского с 1 января 2018 года на Южном Урале будет введена новая ежемесячная денежная выплата малообеспеченным многодетным семьям.

Соответствующий законопроект разработан Правительством Челябинской области и в ближайшее время будет передан на утверждение депутатов Законодательного собрания. Планируется, что он будет утверждён до конца года и вступит в силу с 1 января 2018 года.

По предварительным данным министерства социальных отношений новое пособие в следующем году охватит более 4 тысяч юных южноуральцев. На эти цели направят 315,2 млн рублей из регионального и 184,3 из федерального бюджетов.

«Поддержка многодетных семей и тех, кто воспитывает детей с ограниченными возможностями, – это наш приоритет. Мы должны сделать для них все, что можем в сегодняшних условиях», – подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Как пояснила министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина, новое пособие будет назначаться на детей от ноля до трёх лет, рожденных в малообеспеченных многодетных семьях после 31 декабря 2017 года.

Размер пособия составит 10 тысяч 221 рубль.

Кроме этого, в настоящее время в Челябинской области многодетные семьи имеют право на получение ряда мер социальной поддержки. В том числе компенсацию части родительской платы за содержание ребенка в детском саду; бесплатные путевки в санаторно-оздоровительные детские лагеря круглогодичного действия для детей школьного возраста до 18 лет; бесплатное обеспечение лекарственными средствами детей до 6 лет; бесплатное посещение государственных областных учреждений культуры и спорта. В случае, если многодетная семья имеет среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, она имеет право на ежемесячную денежную выплату на оплату жилого помещения и коммунальных услуг; ежемесячное пособие на ребенка; бесплатное обеспечение детей первого-второго года жизни специальными продуктами детского питания; единовременное социальное пособие на подготовку детей к учебному году (в размере 1500 рублей на одного ребенка). Меры социальной поддержки носят заявительный характер, для оформления семье необходимо обратиться в управление социальной защиты населения по месту регистрации.

Похожие материалы (по тегу)

  • Вопросы с контейнерными площадками должны быть решены до 1 января

    Губернатор Челябинской области Борис Дубровский на совещании с главами муниципальных образований поручил региональному правительству организовать выплату субсидии на покупку новых контейнеров для обращения с ТКО. Также глава региона поставил задачу руководителям муниципалитетов взять на личный контроль начисления платы за услуги управляющих компаний, и не допустить двойной оплаты за вывоз твердых коммунальных отходов из многоквартирных жилых домов.

  • На средства регионального бюджета в 2019 году начнётся реконструкция Каргинского парка

    При распределении бюджета приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» на 2019 год губернатор Челябинской области Борис Дубровский решил поощрить малые города, принявшие в 2018 году участие во Всероссийском конкурсе благоустройства. Объем финансирования для них увеличен в три раза. В Сатке на эти средства начнётся реализация проекта реконструкции Каргинского парка.

  • В Сатке пожарным и полицейским пришлось усмирять буйную женщину

    В Сатке в ночь на 7 декабря отделение 49-й ПСЧ оказывало помощь жителям многоквартирного дома на Бакальской.

  • На благоустройство малых городов области выделено 1,5 миллиарда рублей

    Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поддержал проекты благоустройства малых городов на 2019 год по программе «Формирование комфортной городской среды» и утвердил их финансирование.

  • ИСТОРИИ: Большие маленькие победы Максима

    О Максиме Гарифуллине, мальчике с сильным характером и непростой болезнью, наша газета писала несколько лет назад. Мы решили узнать, как живёт юный саткинец сейчас.

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить