Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Вторник, 05 Декабрь 2017 10:15
  •  6+

В 2018 году Челябинская область получит больше федеральных средств

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

 

По словам главы региона, деньги будут направлены в том числе на программы по благоустройству. Продолжится поддержка аграриев.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский и депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Вяткин на встрече обсудили параметры федерального бюджета на 2018 год. По всем ключевым направлениям наблюдается рост объёмов поддержки региона из федерального центра.

– Считаю главным успехом то, что Челябинской области удалось сохранить и увеличить объёмы финансирования по программам благоустройства. Это означает, что работа по формированию современной, комфортной городской среды, которая успешно выполнена в муниципалитетах региона, будет продолжена», – подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Как отметил Дмитрий Вяткин, на эти цели в 2018 году выделено порядка 850 млн рублей:

– Программа «Городская среда» в Челябинской области исполняется достаточно эффективно, мы – одни из лидеров по стране.

На встрече было отмечено, что продолжится поддержка аграрно-промышленного сектора. Основной упор в следующем году будет сделан на развитии молочного животноводства. В 2018 году регион получит федеральные средства на программы, обозначенные в качестве приоритетных партией «Единая Россия»: поддержку детских театров и ремонт сельских клубов и домов культуры. Борис Дубровский и Дмитрий Вяткин затронули также темы содействия некоммерческим организациям в регионе и законодательное обеспечение развития городских агломераций.

По информации пресс-службы губернатора Челябинской области

 

По словам главы региона, деньги будут направлены в том числе на программы по благоустройству. Продолжится поддержка аграриев." data-zero-counter="0">

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить