Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Четверг, 30 Ноябрь 2017 14:01
  • 12+

Губернатор предложил освободить малый и средний бизнес региона от налога

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Губернатор предложил освободить малый и средний бизнес региона от налога Фото - gubernator74.ru

Речь идёт о налоге на движимое имущество. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский инициировал освобождение субъектов малого и среднего предпринимательства региона от этой нагрузки. Соответствующие предложения правительство Челябинской области направило в Законодательное собрание.

«Освободить малый и средний бизнес от налога на движимое имущество мы решили с расчетом на дальнейшее улучшение инвестклимата в Челябинской области и ускорение реализации инвестиционных проектов на территории нашего региона», – подчеркнул глава региона.

Также предлагается освободить от уплаты этого вида налогов лизинговые компании, передавшие движимое имущество субъектам малого и среднего предпринимательства. Проект закона предусматривает также пониженную ставку по налогу на движимое имущество организаций, работающих в сфере железнодорожных междугородних и международных пассажирских и грузовых перевозок, что позволит избежать или минимизировать рост тарифов на транспортную логистику для бизнеса и перевозку южноуральцев.

По сообщению официального сайта губернатора Челябинской области. 

Похожие материалы (по тегу)

  • В Саткинском районе начат приём заявлений на выплаты на подготовку к школе

    Губернатором Челябинской области подписано распоряжение о выплате единовременного социального пособия на подготовку к учебному году – по 1500 рублей на каждого ребёнка из семей особых категорий. 

  • В Челябинской области сдерживают рост тарифов ЖКХ для граждан

    Губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял решение направить 2 млрд 240 млн рублей из областного бюджета на компенсацию разницы между льготным и экономически обоснованным тарифом за коммунальные услуги.

  • Совещание губернатора с главами - онлайн

    В среду, 11 июля, в правительстве состоится совещание губернатора Челябинской области Бориса Дубровского с главами муниципальных образований и руководителями органов исполнительной власти.

  • Жителей малых железнодорожных станций переселяют в районные центры

    По поручению Президента России субъекты РФ должны разработать комплекс мер, направленных на сохранение и развитие системы пригородных перевозок. Для того чтобы обеспечить жителям малонаселённых станций Кусинского и Нязепетровского районов на направлении Бердяуш – Михайловский завод доступность социальной и транспортной инфраструктуры губернатором Челябинской области Борисом Дубровским принято решение об их переселении в районные центры.

  • Малообеспеченные многодетные семьи смогут получить взамен земельного участка компенсацию

    По решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского правительством разработан соответствующий законопроект, который на этой неделе будет рассмотрен и принят депутатами законодательного собрания сразу в трех чтениях. Выплата компенсаций начнется в 2018 году: на эти цели в областном бюджете уже запланировано 88,3 млн рублей.

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить