Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Четверг, 02 Ноябрь 2017 14:28
  • 12+

Стратегия-2035: "На первом месте должно быть общество"

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

На первом месте – общество, потом – бизнес и только в самом конце – власть. Таким образом расставил приоритеты губернатор Челябинской области Борис Дубровский во время обсуждения стратегии развития области.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский потребовал скорректировать приоритеты стратегии социально-экономического развития Челябинской области до 2035 года таким образом, чтобы она отвечала насущным интересам южноуральцев. Задача была поставлена на заседании регионального стратегического комитета вчера, 1 ноября. 

Напомним, посмотреть заседание можно было в онлайн-режиме на нашем сайте, а также в группах в социальных сетях. 

ПОСМОТРЕТЬ ЗАПИСЬ ЗАСЕДАНИЯ МОЖНО ЗДЕСЬ

Глава региона жестко отреагировал на замечания, высказанные в ходе обсуждения. Так, министр экологии Челябинской области Ирина Гладкова подняла вопрос отсутствия в списке приоритетов темы защиты окружающей среды, в то время как проведенные в ходе подготовки опросы показали высокий уровень обеспокоенности населения этим вопросом. Обеспокоенность людей разделил и глава региона.

 «Нам нужно перевернуть пирамиду приоритетов, чтобы во главе встал человек. Акценты должны быть расставлены таким образом: на первом месте – общество, потом – бизнес и только в самом конце – власть. Когда во главе угла - человек, тогда все становится на свои места. И нужно отвечать основным общественным запросам: на чистый воздух и воду, качественную медицину и образование», – прокомментировал Борис Дубровский.

На заседании также были представлены сценарии социально-экономического развития Челябинской области до 2035 года, стратегия пространственного развития региона и другие вопросы. Министерством экономического развития был проанализирован большой массив информации, в том числе итоги анкетирования населения и бизнеса, в котором приняли участие около 3,5 тысячи человек и около 300 предприятий; долгосрочные планы развития крупнейших предприятий области, федеральные приоритеты и другие документы. В итоге определены 23 стратегических приоритета, каждый из которых в конечном итоге получит один или несколько понятных и значимых в восприятии жителей региона индикативных показателей. Все они будут доработаны и в окончательном виде рассмотрены на очередном заседании страткомитета, который пройдет в декабре 2017 года.

ВАЖНО. Каждый южноуралец может высказать свои предложения и замечания по проекту Стратегии – 2035. Для отправки сообщения необходимо перейти по этой ссылке.  

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить