Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Среда, 26 Июль 2017 16:50
  • 18+

Следственный отдел по г. Сатка отчитался о работе за полугодие

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

25 июля сотрудники следственных органов отмечали свой профессиональный праздник. 

Руководитель следственного отдела по г. Сатка СУ СК России по Челябинской области Геннадий СОЛОВЬЁВ поделился итогами работы следственного отдела за первое полугодие 2017 года.

В первом полугодии следователями возбуждено 33 уголовных дела, из них 5 убийств и 2 преступления, предусмотренные ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Окончено производством 33 уголовных дела, из них направлено в суд с обвинительными заключениями 29 дел различной категории на 31 обвиняемого.

Из оконченных производством и направленных в суд: убийства и покушения на убийство – 5 уголовных дел, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего – 1 дело, причинение смерти по неосторожности – 2 дела, незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации – 1 дело, незаконное проникновение в жилище – 4 дела, открытое хищение чужого имущества с применением насилия – 1 дело, неправомерное завладение автомобилем без цели хищения – 1 дело, мошенничество с использованием служебного положения – 3 дела, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей – 2 дела, публичные призывы к осуществлению экстремисткой деятельности, возбуждение ненависти и вражды по признакам национальности и принадлежности к социальной группе, незаконное хранение оружия и боеприпасов – 1 дело, получение взятки в особо крупном размере, злоупотребление должностными полномочиями – 1 дело, применение насилия в отношении представителя власти – 6 дел, иные – 1. Не зарегистрировано случаев серийных убийств и убийств по найму.

Возбуждено 11 уголовных дел коррупционной направленности. Из них: мошенничество с использованием служебного положения – 3 дела, легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем – 1 дело, покушение на получение взятки в особо крупном размере – 1 дело, злоупотребление должностными полномочиями – 2 дела, превышение должностных полномочий – 3 дела, служебный подлог – 1 дело. Окончено производством 5 уголовных дел коррупционной направленности, 4 уголовных дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Раскрываемость по уголовным делам об убийствах составила 89 %, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего – 100 %, изнасилования и насильственные действия сексуального характера – 100 %.

Из ранее совершенных преступлений прошлых лет, по которым лица их совершившее не были установлены, в текущее время 2017 года окончено производством и направлено в суд 1 уголовное дело. По уголовному делу вынесен обвинительный приговор.

Уголовные дела на дополнительное расследование не возвращались. По подследственности направлено 1 уголовное дело. Дополнительно возбуждено и присоединено 8 уголовных дел.

В книге учета сообщений о преступлениях следственного отдела по городу Сатка зарегистрировано 156 сообщений. В большей части указанные сообщения касались смертей граждан и попыток суицида. Не зарегистрировано случаев суицидов и попыток суицида несовершеннолетних, состоящих в «группах смерти». Вынесено постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела (с повторными) по 104 материалам проверок.

ИНТЕРВЬЮ О РАБОТЕ СЛЕДСТВЕННОГО ОТДЕЛА - В НОМЕРЕ "САТКИНСКОГО РАБОЧЕГО" ОТ 21 ИЮЛЯ. 

 

Последнее изменение Среда, 26 Июль 2017 17:27

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить