20.05.2019

Получить статус "детей войны" поможет Книга памяти

Оцените материал
(0 )
Получить статус "детей войны" поможет Книга памяти Фото - gubernator74.ru
Сведения в «Книге памяти» стали основанием для получения статуса «дети погибших участников Великой Отечественной войны».

Раньше основанием для получения такого статуса был один из следующих документов: извещение о гибели, справка Центрального архива Министерства обороны РФ или справка военного комиссариата.

Теперь удостоверение (а вместе с ним и положенные льготы) можно будет получить по информации из "Книги памяти", размещенной на сайте Государственного комитета по делам архивов Челябинской области по ССЫЛКЕ.

Запрос на присвоение статуса оформляют специалисты УСЗН в ходе приёма. 

Напомним, с прошлого года дети погибших участников Великой Отечественной войны, а также участников войн с Финляндией и Японией, получают особый статус, удостоверения и меры социальной поддержки. Среди них — преимущество при приеме в дома-интернаты для престарелых и инвалидов и комплексные центры социального обслуживания населения, возмещение расходов на проезд к местам захоронения погибших родителей один раз в три года и ежемесячная денежная выплата в размере 500 рублей.

По информации УСЗН. 

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить

Комментарии

Календарь

« Май 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

© 2018 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!