20.01.2021

Губернатор области обозначил вектор развития на 18 лет вперёд: что думают в Сатке

Оцените материал
(2 )
Губернатор области обозначил вектор развития на 18 лет вперёд: что думают в Сатке Фото - gubernator74.ru
6 марта губернатор Челябинской области Борис Дубровский обратился к парламентариям и представителям общественности с ежегодным отчетом по итогам работы регионального правительства за 2016 год и обозначил приоритетные направления деятельности органов государственной и муниципальной власти на ближайшие годы. 

Среди положительных моментов губернатор отметил расширение внешнеэкономических и межрегиональных торговых связей, комфортные условия ведения бизнеса, увеличение поступлений в региональный бюджет и сокращение размеров госдолга региона, а также положительные показатели роста некоторых отраслей производств, интенсивное развитие агропромышленного комплекса и другие.

Но, справедливо замечает глава региона, сохранился и ряд негативных тенденций, которые сказались на благополучии многих жителей области – снижение реальных денежных доходов граждан на 12%, .в связи с чем регионом были усилены меры социальной поддержки и утверждена  трехлетняя госпрограмма «Развитие социальной защиты населения в Челябинской области» с объемом финансирования 67 млрд. руб., в т.ч. в 2017 г. – 22 млрд. руб.

При обсуждении приоритетов Стратегии развития 2035 года губернатор отметил, что главный вектор - это Человек, его уникальный потенциал и растущие потребности.

Среди главных стратегических направлений до 2035 года губернатор отметил необходимость формирования региональной системы экономического регулирования внутримиграционных потоков, чтобы область успешно развивалась на уровне не только крупных городов, но и малых, а также сёл. Также в списке – экологическое направление (среда обитания), модернизация и диверсификация экономики, под новые задачи в которой «заточены» региональные механизмы господдержки, социальная и гуманитарная сфера.

Губернатором уже подписано распоряжение «О разработке стратегии социально-экономического развития Челябинской области на период до 2035 года».

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Александр ГЛАЗКОВ, глава Саткинского района:

- Стратегические направления, обозначенные губернатором, на мой взгляд – результат взвешенного, обдуманного подхода к вопросам планирования дельнейшей жизни региона. Чётко обозначены положительные моменты, которые нужно сохранять и усиливать, о недостатках говорится с практической точки зрения. Стоит отметить, что Стратегия социокультурного развития Саткинского района, согласно которой он развивается, отражает большую часть обозначенных приоритетных направлений. Для нас, как и для всей области, актуально сохранение активной, профессиональной молодёжи на местах, «перезагрузка» подхода к вопросам экологии в нашем промышленном краю, и диверсификация экономики. Думаю, что если все эти направления будут официально закреплены и поддерживаемы на региональном уровне, эффект не заставит себя ждать.

Сергей МАТВЕЕВ, пенсионер:

- За отчётами губернатора слежу обязательно. Понравилось, как губернатор сказал про человека – что его интересы должны всегда стоять во главе угла. Хорошо, что про проблемы сказал – если официально признают, значит, что-то будут делать, чтобы их решить, тем более, судя по тому, что говорилось в послании, и конкретные планы уже есть, что делать. Надеюсь, что слова с делом расходиться не будут – и по социальной линии сохранится вся поддержка, и условия создадут для того, чтобы молодёжь оставалась на местах, в таких городах, как наша Сатка, и экономику поддержат, чтобы работа у людей была и был доход. Только, конечно, область должна маленькие города, посёлки во всём поддержать – вместе справиться будет легче.

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Комментарии

Календарь

« Январь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

© 2014-2020 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. Использование текстовых, фото- и видеоматериалов, опубликованных на сайте, запрещено без письменного разрешения редакции.. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Саткинский рабочий" (ОГРН 1057408008525). Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77392 от 17 декабря 2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!