20.01.2021

Бакал станет первой ТОР в Челябинской области

Оцените материал
(3 )
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал документ о создании четырех территорий опережающего развития (ТОР) в Смоленской, Мурманской и Челябинской областях, а также в Республике Коми. На Южном Урале первая ТОР будет создана в Бакале, сообщает "Южноуральская панорама".  
О своем решении премьер заявил в понедельник, 6 марта, на совещании с вице-премьерами. - Информирую о том, что подписано решение о создании ТОР «Бакал» в Челябинской области на территории Бакальского округа, ТОР «Дорогобуж», это Смоленская область, затем ТОР «Емба» в Республике Коми, ну и еще ТОР на территории Мурманской области в городе Кировске, — сказал он. Также премьер-министр добавил, что все четыре города являются монопрофильными населенными пунктами, где нужно применять технологии и создавать условия для роста малого и среднего бизнеса, которые позволят избавиться от монопрофильности этих городов. 

Постановлением правительства определяются границы ТОР, виды экономической деятельности, осуществление которых допускается при реализации инвестиционных проектов на территории развития, минимальные объемы капвложений резидентов и т.д. 

Как напомнил вице-губернатор Челябинской области Руслан Гаттаров, заявка о создании территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в Бакальском городском поселении была подготовлена по поручению губернатора Бориса Дубровского. 

- Работа ведется для стабилизации ситуации в моногороде, формирования необходимых условий для диверсификации экономики, для создания новых рабочих мест и привлечения инвестиций, — цитирует Гаттарова пресс-служба минэконоразвития региона. — Предоставление моногороду статуса ТОСЭР позволит привлечь крупных инвесторов, в том числе за счет расширения географии поиска новых деловых партнеров. Бакал обладает всеми необходимыми ресурсами для создания новых производств. 

- Мы целенаправленно двигались к тому, чтобы Бакал получил статус территории опережающего социально-экономического развития, - заявил Борис Дубровский. - Безусловно, я удовлетворен тем, что это наконец-то произошло, что наша комплексная работа с правительством Российской Федерации принесла результат. Но подчеркну: статус ТОСЭР — это инструмент для изменения социального и экономического микроклимата в таких моногородах, как Бакал. Сейчас к муниципалитету есть интерес со стороны потенциальных инвесторов, необходимо сделать все и даже больше, чтобы их не разочаровать и в конечном итоге получить от решения федерального правительства максимально возможные эффекты. 

Источник - "Южноуральская панорама". 

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Комментарии

Календарь

« Январь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

© 2014-2020 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. Использование текстовых, фото- и видеоматериалов, опубликованных на сайте, запрещено без письменного разрешения редакции.. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Саткинский рабочий" (ОГРН 1057408008525). Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77392 от 17 декабря 2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!