Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Понедельник, 26 Декабрь 2016 15:22
  •  0+

В стране запретили продажу непищевой продукции с содержанием спирта выше 25%

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
В стране запретили продажу непищевой продукции с содержанием спирта выше 25% kazanreporter.ru

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека с 26 декабря приостановила продажи спиртосодержащей продукции бытового назначения сроком на 30 дней, сообщает "Парламентская газета".

«Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям необходимо приостановить на срок 30 суток розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией с содержанием этилового спирта более 25 процентов объёма готовой продукции (за исключением парфюмерной продукции и стеклоомывающих жидкостей)», — говорится в постановлении, которое размещено на официальном сайте ведомства.

Такие меры принимаются для противодействия случаям распространения спиртосодержащих продуктов, употребление которых приводит к отравлению людей. Поводом для столь строгих мер, в том числе, стало и массовое отравление жидкостью из так называемых "фанфуриков" жителей Иркутска. 

Кстати

Некоторое время назад "Саткинский рабочий" в рубрике "Крик души" публиковал на страницах газеты обращение матери саткинца, страдающего алкоголизмом,  с просьбой к официальным органам рассмотреть возможность запрета на продажу таких жидкостей. 

" data-zero-counter="0">

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить