Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Четверг, 18 Февраль 2016 11:15
  • 12+

Животноводам – деньги

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Челябинская область получит 883 млн рублей для возмещения части процентной ставки по инвестиционным кредитам на развитие животноводства, сообщает сайт правительства Челябинской области со ссылкой на региональный Минсельхоз.

Объём вложенных в свиноводство, птицеводство и молочную отрасль инвестиций составляет в Челябинской области области 29,5 млрд рублей. Эта кредитная масса поддерживается государством через субсидирование части процентной ставки, в текущем году из областного бюджета направлено 157 млн. рублей на условиях софинансирования. Из федерального бюджета выделено 883 млн рублей. Потребность в средствах федерального бюджета lо конца года составляет еще 482 млн рублей.

Сергей Сушков, министр сельского хозяйства Челябинской области:

- Животноводство, занимающее значительную долю в структуре регионального АПК, неуклонно обеспечивает рост производства, прежде всего, за счет развития свиноводства и птицеводства. Благодаря реализации масштабных инвестиционных проектов в этих отраслях в 2015 году Челябинская область впервые в своей истории произвела 507,6 тысяч тонн мяса всех видов, это вторая строка рейтинга Российской Федерации. В целом рост объемов производства сельскохозяйственной продукции в области в 2015 году  достиг 120 млрд. рублей, на 24 % больше, чем в предыдущем году.

Последнее изменение Четверг, 18 Февраль 2016 11:50

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить