23.01.2021

В регионе продолжается расселение из ветхоаварийного жилья

Оцените материал
(1 )
В регионе продолжается расселение из ветхоаварийного жилья gov.cap.ru
С начала этого года владельцы 40 тысяч квадратных метров ветхо-аварийного жилья обрели новое жильё.

Шахри Софиев со своей семьёй  уже десять лет живёт на съёмных квартирах. За это время приходилось снимать жильё  в Межевом, в Сатке. Хотя у семьи Софиевых  есть собственная квартира, но в ней невозможно жить. В Саткинский район они приехали в 1993 году. Получили жильё в пос. Блиновка. Старые бараки и в то время требовали капитального ремонта. А после того как закрылся Южно Уральский бокситовый рудник посёлок  и вовсе стал приходить в упадок, дома ветшать. – Было холодно, натопим в одной комнате там все и спим. Мы с женой да трое детей, говорит Шахри Разикович,- ремонт делать не было смысла, поэтому помучились и решили снимать жильё. Когда узнали, что наш дом попал в программу переселения из ветхо-аварийного жилья, обрадовались.

Шахри Софиев вместе с женой до пенсии работал в Межевской санаторной школе. Он учителем труда, жена медицинским работником. Всё ждали, когда же их переселят. Часть домов в их посёлке снесли. Жильцам предоставили новые квартиры в Межевом. А их дома не попали в эту очередь. – Мы очень благодарны Президенту нашей страны, губернатору области,  главе Саткинского района  за то, что в последние годы так активно реализуется программа по переселению из ветхо-аварийного жилья, говорит Шахри Софиев, - теперь мы с нетерпением ждём переезда в новый дом в Сатке, который скоро сдадут. И у нас наконец-то будет своя комфортная квартира. 

В Челябинской области по состоянию на 1 августа расселен аварийный жилфонд общей площадью в  40 тысяч кв. метров. Эта ин формация была озвучена на совещании при губернаторе области. Жилищные условия улучшат около 3 тысяч южноуральцев. Работа по расселению из ветхо-аварийного жилья проводится в рамках поручения президента России, содержащегося в Указе от 7 мая 2012 года «О мерах по обеспечению граждан РФ доступным и комфортным жильём и повышению качества жилищно-коммунальных услуг». Выполнение майского указа является приоритетным направлением в развитии региона и находится под особым контролем главы региона Бориса Дубровского. Расселение аварийного жилищного фонда проводится и в рамках государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильём граждан РФ в Челябинской области» на 2014–2020 годы.

Последнее изменение Вторник, 04 августа 2015 13:01

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Комментарии

Календарь

« Январь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

© 2014-2020 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. Использование текстовых, фото- и видеоматериалов, опубликованных на сайте, запрещено без письменного разрешения редакции.. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Саткинский рабочий" (ОГРН 1057408008525). Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77392 от 17 декабря 2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!