17.11.2019

Педагог из Сатки получила новый опыт на форумах

Оцените материал
(0 )
В конце ноября в Челябинске и Ульяновске состоялись два форума, один из которых – под эгидой Российского движения школьников (РДШ). Саткинский район и на том, и на другом событии представила педагог школы N40 Анастасия Мокроусова.

В Челябинске 26 октября в четвёртый раз проводился региональный форум Российского движения школьников, этом году он проходил на новой площадке - на базе международного института дизайна и сервиса. Была организована работа восьми площадок для детей, одной - для педагогов и ещё одной – для родителей.

Вместе с Анастасией Мокроусовой на форум ездила ученица 10 класса школы № 40 Василина Илянкина.

Работа на площадке для педагогов была очень активной и продуктивной. В самом начале группами педагогов были созданы модели внедрения РДШ в воспитательную систему школы. Затем по программе была «Ярмарка идей», где учителя увидели возможности социальных партнеров российского движения школьников: от лекций волонтёров медиков и мероприятий представителей РСО до «Города профессий» и интерактивных уроков с помощью VR-очков.

Также практикующий психолог Светлана Пакулина провела для педагогов мастер-класс о профессиональном выгорании, и что делать, чтобы не «сгореть на работе».

– Для меня это второй региональный форум, – говорит саткинский педагог. – И каждый раз, когда я приезжаю на региональные мероприятия или просто в ресурсный центр РДШ, внутри становится очень тепло и уютно. Всё это потому, что работники регионального ресурсного центра, а также сами педагоги нашей области, работающие в РДШ создают особую атмосферу, атмосферу тепла, света и вдохновения.

После этого мероприятия Анастасия Мокроусова вместе с коллегой Дмитрием Федосовым из Челябинска отправилась в Ульяновск, где 28-30 октября проходил первый Всероссийский форум непедагогических работников. Он был организован Министерством просвещения РФ. Объединив представителей более 40 регионов нашей страны, форум стал площадкой для обсуждения таких вопросов как: кто такие непедагогические работники в образовании, чем они могут заниматься с детьми, как сделать участие непедагогических работников в образовании безопасным, где непедагогические работники могут получить знания по педагогике и методике на бесплатной основе?

На сегодняшний день образование не является «закрытой системой», в которой могут работать только люди, получившие профильное педагогическое образование.

Форум начался с открытия и выступления различных спикеров из Москвы и Ульяновска, которые рассказывали о своих организациях, о том, как и зачем привлекают они привлекают к работе в организациях дополнительного образования непедагогических работников: инженеров, технологов и так далее. Также выступала Елена Анатольевна Белорыбкина, которая рассказала о возможностях использования корпоративного университета РДШ для подготовки непедагогических работников к работе в системе образования.

По итогам трёх дней участниками форума была создана резолюция, в которой описывался процесс внедрения непедагогических работников в педагогическую среду.

Новостью и фото поделилась Анастасия Мокроусова.

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Комментарии

Календарь

« Ноябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

© 2018 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!