26.05.2019

Бакальские художники вернулись с десятью наградами с черноморского побережья

Оцените материал
(1 )
Воспитанники педагогов художественного отделения ДШИ Бакала Елены Смирновой и Ларисы Бунаковой с 27 апреля по 2 мая посетили сразу два черноморских города-курорта – в рамках комплексной поездки на фестивали «Берег побед» (Сочи) и «Южная сказка» (Пицунда), организованной творческим объединением «Я могу!».

В Сочи юные художники и их преподаватели увидели прославленные объекты Олимпиады-2014, прогулялись по центру города и его набережной, подышали морским воздухом и неспешно прошлись по живописным паркам города, которые постарались изобразить в этюдах и набросках.

Также бакальцы посетили знаменитый город Гагра – здравницу Советского союза, с огромным трудом сохранившую старинные достопримечательности. В Гагре – потрясающие виды, которые просто обязаны быть запечатленными на долгую память! То же касается и самой Пицунды – маленького и уютного города-курорта. Пицунда прячется в бухте, благодаря чему здесь практически никогда не бывает волн, а вода – самая чистая на черноморском побережье.

В конкурсах приняли участие более 500 человек из 20 городов России – участников танцевальных ансамблей и солистов, юных певцов и музыкантов, художников и модельеров. В номинации «Изобразительное искусство» конкурс проходил в выставочном формате. Каждый участник должен был представить по две работы в одном из видов изобразительного искусства: живопись, графика, декоративно-прикладное творчество.

По итогам обоих конкурсов 10 юных художников стали победителями и призёрами в разных номинациях и возрастных группах. Екатерина Брюханова, Ангелина Глухова, Анастасия Углова, Максим Валеев, Мария Банникова и Артём Турутин – лауреаты I степени. Амир Ахтямов и Ксения Кожевникова – лауреаты II степени. Анастасия Калугина и Софья Корочкина – лауреаты III степени.

Также Анастасии Угловой жюри вручило диплом и специальный приз «За лучшую художественную работу».

 

Есть мнение

 

Мария Банникова, 11 лет:

– Я впервые поехала так далеко, одна без родителей. Я думала, что буду скучать по ним, но это оказалось напрасно. В компании ребят, Ларисы Викторовны и Елены Ивановны заскучать невозможно! В поезде мы рисовали и устраивали просмотр рисунков. В Сочи мы побывали в Олимпийском парке. Я была в восторге от увиденных построек. Также меня поразила природа Пицунды. Свежий воздух, высокие деревья, чистое море – всё это мне очень понравилось! Эту поездку я запомню надолго!

 

Анастасия Углова, 13 лет:

– В Сочи проходил фестиваль-конкурс «Берег побед», в котором приняли участие ребята из разных городов. Все получили грамоты и кубки за разные призовые места. Моя работа –кукла, выполненная в русском народном стиле, очень понравилась жюри. Для меня было очень неожиданно получить специальный приз этого конкурса, так как его давали только самым лучшим. В целом город Сочи – очень красивый город, вдохновляет своими пейзажами. Хотелось бы вернуться туда снова.

 Анастасия Калугина, 13 лет:

– Я никогда раньше не была на море. Видела его только лишь на картинках или на экране. Всегда мечтала дотронуться в живую, услышать шум морской волны. И, наконец, моя мечта сбылась. Я не только дотронулась до него, но и запечатлела. Наш преподаватель, Лариса Викторовна, провела мастер-класс. Она раскрыла секреты рисования морского пейзажа. Этот рисунок получился особенно живой. Смотря на него, можно представить шум морской волны. Это было так необычно. Я смогла почувствовать и услышать особую мелодию воды. Как камушки с каждым приходом волны перекатывались всё ближе к морю. Еще я очень обожаю дельфинов и именно на море я смогла хоть чуть-чуть понаблюдать за ними. Я очень рада что побывала на море!

 Екатерина Брюханова, 16 лет:

– В поездке мы ходили на пленэр каждый день. Все пытались передать красоту природы по-своему. Кому-то больше понравилось рисовать заснеженные и величественные вершины гор, а кому-то – море, которое переливалось всеми оттенками синего и бирюзового. Для меня было большим опытом рисовать экзотические деревья в дендрарии Сочи. Сложность заключалась в том, чтобы показать все оттенки зеленого цвета. Также было очень увлекательно работать в скетч-буках. Это позволяло быстро сделать зарисовку городской улочки. В этой поездке каждый открыл для себя что-то новое.

 Ксения Кожевникова, 13 лет:

– Как только мы пересекли границу с Абхазией, нас встретила небольшая деревенька. На её улочках было чисто и спокойно. Мы ехали и радовались, что попали в такое прекрасное место. Потом наш автобус остановился в Гаграх. Мы фотографировались и гуляли вдоль берега моря, дышали чистым воздухом.  Дальше наш путь был в Пицунду. По дороге гид рассказала нам об этом прекрасном месте. Когда мы подъехали к отелю, я была в восторге от того, что вид был просто прекрасен. Поездка была классной, мне всё понравилось!

 Амир Ахтямов, 14 лет:

– Больше всего мне запомнились вечерние прогулки по городу Сочи. Ночью город становится сказочно красивым, будто фея раскрасила его разноцветными красками. По обе стороны улицы сияют названия магазинов, рекламы, фонари, освещающие все вокруг. По автомобильной дороге бежит вереница быстрых огоньков от проезжающих машин. Нарядно одетые люди гуляют, наслаждаясь этим волшебным убранством города.

 Максим Валеев, 16 лет:

По итогам конкурсов на обоих фестивалях был представлены гала-концерты. Расскажу про один из них. На гала-концерте были показаны лучшие номера и выступления конкурсных дней. В обоих фестивалях было более 500 участников. И лишь самые лучшие участники и коллективы продемонстрировали нам свои выступления. Были представлены номера в таких номинациях как театральное и музыкальное творчество, сольное и хоровое пение. После концерта прошла церемония награждения. Мне очень сильно запомнилось то, что все коллективы были очень дружные и все ребята поддерживали друг друга. Вёл концерт замечательный ведущий, который задавал отличное настроение всем нам. Я впервые побывал на гала-концерте и в принципе на таком фестивале, поэтому мне все очень понравилось.

 Ангелина Глухова, 15 лет:

– Первый день нашего пребывания в Сочи начался обзорной экскурсией по городу, во время которой мы посетили много красивых мест. Прогулялись по парку «Ревьера». Полюбовались на здание Морвокзала и яхты, стоящие у причала. Конечно, мы не могли не побывать в Олимпийском парке, который мы видели на экранах телевизоров во время зимней олимпиады. Обзорная экскурсия дала мне новую порцию вдохновения, ну, а Сочи останется в моей памяти и сердце на долгое время.

 

Новостью и фото поделилась Елена Смирнова.

 

 

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить

Комментарии

Календарь

« Май 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

© 2018 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!